Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных

Вфск «гто»

Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных

ГТО Центр тестирования Вфск «гто» Невского района: Травкин Сергей Алексеевич (8 951 677-42-38, gto-nevskiy@mail.ru). Методист (координатор ГТО в ГБОУ района) Шилыковская Ольга Анатольевна (anatolevna1866@bk.ru).

Организация и выполнение нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО в школах Невского района            Санкт-Петербурга

Организация тестирования осуществляется согласно «Методическим рекомендациям по организации и выполнению нормативов испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) к Государственным требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на 2018-2021 гг., утвержденным приказом Минспорта России от 19.06.2017 №542.

Организация и проведение тестирования обучающихся по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО в Невском районе осуществляются Центром тестирования на базе Центра физической культуры спорта и здоровья (пр. Железнодорожный, д. 32).

1) Регистрация в электронной системе АИС ГТО

Для участия в тестировании участнику необходимо пройти обязательную регистрацию на Всероссийском Интернет-портале комплекса ГТО в информационно-коммуникационной сети Интернет по адресу www.gto.ru. При регистрации требуется Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего.

Рекомендации: Согласие, за подписью законного представителя приносится в образовательную организацию.

2) Составление коллективной заявки

В начале учебного года ответственный за организацию испытаний ВФСК ГТО в образовательном учреждении выявляет желающих принять участие в сдаче нормативов ГТО и составляет заявку для Центра тестирования, в которую включен обязательный Медицинский допуск к прохождению испытаний.

Допускаются лица, относящиеся к основной медицинской группе здоровья. Если ребенку установлена подготовительная группа для занятий физкультурой, но он желает участвовать в испытаниях, для решения вопроса о допуске к выполнению нормативов тестов комплекса ГТО его направляют к врачу по спортивной медицине.

Медицинский допуск действителен 12 месяцев (1 год).

Рекомендации: желательно оформление допуска не позже, чем за 3 месяца до сдачи нормативов.

3) Согласие на тестирование несовершеннолетнего

Одним из условий допуска несовершеннолетнего участника к прохождению тестирования является наличие согласия законного представителя на прохождение тестирования. На практике Согласие на обработку данных при регистрации используется как согласие на тестирование.

Рекомендации: собирать согласия законных представителей на выполнение тестов ВФСК ГТО одновременно с составлением заявок и получением медицинского допуска.

4) Составление графика тестирования

Центр тестирования принимает заявки и формирует единый список участников, график проведения тестирования с указанием мест тестирования по каждому из видов испытаний. Порядком тестирования установлен отчетный период тестирования для участников I – VI ступеней с 1 июля текущего года по 30 июня следующего года.

В Невском районе существует следующая практика: легкоатлетическая часть испытаний (бег на 100 м, на 2000-3000 м, метание снаряда) проходит на базе ЦФКСиЗ, плавание – СШОР № 3 «Невская», бег на лыжах – Невский лесопарк и т.д.

Для принятия таких нормативов, как прыжок в длину с места, сгибание рук в упоре, подтягивание в висе, наклон, сгибание туловища из положения лежа, специалисты могут выезжать в школу (по договоренности с директором ГБОУ и присутствием в школе медицинского работника) или так же тестироваться в ЦФКСиЗ.

Рекомендации: учителям физической культуры и сопровождающим контролировать присутствие медицинского работника при выполнении нормативов.

5) Выполнение испытаний (тестов) ВФСК ГТО

Рекомендации: Для того чтобы участники могли полностью реализовать свои способности, выбирается целесообразная последовательность проведения тестирования участников.

Необходимо начинать тестирование с наименее энергозатратных видов испытаний (тестов) и предоставлять участникам достаточно времени для отдыха между выполнением нормативов. Перед тестированием проводится обязательная разминка. Одежда и обувь участников – спортивная.

Желательно осуществлять испытания в следующей последовательности: оценка гибкости, координационных способностей, силы, скоростных возможностей, скоростно-силовых возможностей, прикладных навыков, выносливости.

Источник: http://gym498.ru/vfsk-gto

Инн это пдн. а как насчет уин в гто?

Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных
Навеяно позицией РКН и комментаторов по отнесению ИНН к ПДн 
     Являясь сторонником здорового образа жизни, что подтверждает и присвоение мне  Приказом Министра спорта РФ Золотого знака ГТО (на фото), мне приходится сталкиваться с необходимостью передачи моих персональных данных организаторам спортивных мероприятий.

Так, для сдачи норм ГТО, пришлось пройти регистрацию  и получить личный ID – уникальный идентификационный номер участника ГТО (далее – УИН). Вопрос: УИН это ПДн?

     “Требования к уровню физической подготовленности населения России указаны в специальном протоколе, куда и вносится уникальный идентификационный код зарегистрированного пользователя.

Подача заявки на тестирование собственных физических возможностей для школьников и совершеннолетнего населения доступна только при наличии этого кода. Также личный ID номер расширяет для пользователя функционал официального сайта программы «Готов к труду и обороне».

Появляется возможность полноценно использовать опции личного кабинета, в том числе одним из первых получать результаты спортивных состязаний, которые содержатся в единой базе данных.

   Как же формируется УИН?

“Первые 2 цифры – зашифровывают календарный год начала участия в комплексе ГТО
Вторые 2 цифры – общепринятое цифровое обозначение субъекта Российской Федерации для определения места регистрации и выдачи учетной карточки
Оставшиеся 7 цифр – соответствуют порядковому номеру участника внутри текущего года и на соответствующей территории.”

    Много найдете  отличий от формирования и назначения ИНН?

    И вполне логично, что Минспорта и Минобразования не относит УИН к ПДн

   Зато к ПДн отнесены: номер телефона, электронная почта, спортивные предпочтения, спортивные разряды, пароль для входа в личный кабинет. 

   Даже количество подтягиваний, сделанных спортсменом это ПДн. Расскажите мне, как обеспечить режим защиты ПДн при организации сдачи нормативов? Заставлять граждан сдавать их в одиночной камере? Как быть с массовыми стартами (лыжи, бег)? Ведь все участники и все зрители знают результат, показанный при сдаче норматива.

   Не слишком ли далеко мы зашли с трактовой ПДн в нашем законодательстве?

   Настоящий документ «Положение об обработке и защите персональных данных»
(далее – Положение) представляет собой описание основных принципов обработки и защиты
персональных данных АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (далее –
Дирекция), являющейся Оператором персональных данных в рамках предоставления доступа
к мероприятиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и
обороне» (далее – «Комплекс ГТО») в рамках предоставления услуги «Реализация
мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к
труду и обороне» (ГТО)».
“2.2. В Дирекции с использованием Системы ГТО обрабатываются следующие
персональные данные пользователей: фамилия, имя, отчество (при наличии); пол; дата
рождения; адрес места жительства (адрес регистрации и проживания); контактный
телефон, адрес электронной почты; основное место учебы, работы (при наличии);
спортивный разряд с указанием вида спорта (при наличии); информация, включенная в
согласие на обработку персональных данных в соответствии со ст.9 Федерального закона
от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»; спортивные предпочтения (при
наличии); фотография; результаты испытаний, сведения о полученных знаках отличия,
пароль учетной записи пользователя в Системе ГТО.”

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Настоящим даю свое согласие на обработку АНО «Дирекция спортивных и социальных
проектов»..моих персональных данных, включенных в настоящее согласие (исключительно в целях получения согласия) и персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка, а
именно: фамилия, имя, отчество (при наличии); пол; дата рождения; адрес места
жительства (адрес регистрации и проживания); контактный телефон, адрес электронной
почты; основное место учебы, работы (при наличии); спортивный разряд (при наличии);
спортивные предпочтения (при наличии); фотография; результаты испытаний, сведения о
полученных знаках отличия, пароль учетной записи на Интернет-портале Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»; информация,
включенная в настоящее согласие

Пользовательское соглашение
Настоящий документ «Пользовательское соглашение» (далее – Соглашение) представляет
собой соглашение между пользователем сети Интернет (далее — Пользователь) и АНО
«Дирекция спортивных и социальных проектов», расположенной по адресу: 420010,
Россия, г. Казань, Деревня Универсиады, д.35, Международный информационный центр
(УЛК Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма)
(далее – Дирекция) о получении доступа к мероприятиям Всероссийского физкультурноспортивного
комплекса «Готов к труду и обороне» (далее – «Комплекс ГТО») в рамках
предоставления услуги «Реализация мероприятий по внедрению Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» на изложенных
ниже условиях.

“5. Согласие на обработку персональных данных и иной персональной информации

Пользователя
5.1. В рамках настоящего Соглашения под «персональной информацией Пользователя»
понимаются данные, которые Пользователь (или его законный представитель, в случае
несовершеннолетия Пользователя) предоставляет о себе самостоятельно при регистрации
(создании учётной записи) на Интернет-портале, включая персональные данные
Пользователя: фамилия, имя, отчество (при наличии); пол; дата рождения; адрес места
жительства (адрес регистрации и проживания); контактный телефон, адрес электронной
почты; основное место учебы, работы (при наличии); спортивные предпочтения (при
наличии); фотография; пароль учетной записи на Интернет-портале Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (обязательная для
предоставления информация помечена специальным знаком (*)), а также данные, которые
появляются по результатам испытаний (результаты испытаний, сведения о знаках
отличия).

5.3. При регистрации Пользователь (или его законный представитель) соглашается с

обработкой (в том числе, сбором, систематизацией, накоплением, уточнением
(обновлением, изменением), использованием, обезличиванием, блокированием,
хранением, уничтожением и передачей Министерству образования и науки России,
Центрам тестирования, созданным в соответствии с Приказом Минспорта России от
01.12.2014 N 954/1 «Об утверждении Порядка создания Центров тестирования по
выполнению видов испытаний (текстов), нормативов, требований к оценке уровня знаний
и умений в области физической культуры и спорта и Положения о них», а также
федеральному и региональным органам исполнительной власти в области физической
культуры и спорта и уполномоченным ими организациям) Дирекцией своих
персональных данных (фамилия, имя, отчество (при наличии); пол; дата рождения; адрес
места жительства (адрес регистрации и проживания); контактный телефон, адрес
электронной почты; основное место учебы, работы (при наличии); спортивный разряд
(при наличии); информация, включенная в согласие на обработку персональных данных в
соответствии со ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных
данных»; фотография; результаты испытаний, сведения о полученных знаках отличия,
пароль учетной записи на Интернет-портале Всероссийского физкультурно-спортивного
комплекса «Готов к труду и обороне») в электронном виде и/или на бумажных носителях
с целью предоставления доступа к мероприятиям Комплекса ГТО в соответствии с
Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 739 г.
Москва «Об утверждении Порядка организации и проведения тестирования населения в
рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Согласие действует до достижения целей обработки, однако, Пользователь (или его
законный представитель) вправе в любой момент отозвать данное согласие, путём
направления письменного уведомления на адрес: 420010, Россия, г. Казань, Деревня
Универсиады, д.35, Международный информационный центр (УЛК Поволжской
государственной академии физической культуры, спорта и туризма).
    В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Дирекция обеспечивает
прекращение такой обработки и обеспечивает их уничтожение в срок, не превышающий
тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда
дальнейшая обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий
федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных
фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской
Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в
предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг,
предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации
предоставления государственных и муниципальных услуг».
Обращаем внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за
собой удаление записей, содержащих персональные данные Пользователя, в
информационных системах персональных данных Дирекции, что может повлечь
невозможность использования сервисов Интернет портала Дирекции, а также участия в
мероприятиях Комплекса ГТО.”

* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе “ЧаВо по КИИ” на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite

“,”author”:””,”date_published”:”2019-01-11T00:00:00.000Z”,”lead_image_url”:”https://3.bp.blogspot.com/-vtYaW9-9SC0/XF6nEQUZo1I/AAAAAAAAMDc/Q0StunJUttM570MkM1M_Van7cZF_519wQCLcBGAs/w1200-h630-p-k-no-nu/DSCN0018.JPG”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://valerykomarov.blogspot.com/2019/02/blog-post_11.html”,”domain”:”valerykomarov.blogspot.com”,”excerpt”:”ПДн”,”word_count”:1157,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://valerykomarov.blogspot.com/2019/02/blog-post_11.html

Положение о проведении ГТО

Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных

Положение I этап ЛФ ГТО 2018

Приложение №1

МБУ ГГСДЦ                                                                                                                                                           «Центр тестирования ВФСК ГТО»                                                                                                       А.В. Даньшиной

от ______________________________                                                                                                                            ­______________________________

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЗАЯВКА

на участие в I (муниципальном) этапе IV Летнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

среди обучающихся образовательных организаций Гатчинского муниципального района III – IV ступеней (от 11 до 15 лет)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Наименование образовательной организации)

№ п/пФамилия, имя, отчествоПолностьюДата рождения(д., м., г.)ИД номер в АИС ГТО(обязательно)Название организации (в соответствии с Уставом)Виза врача
1.ФИОСтупеньДопущен, подпись врача, дата печать напротив каждого участника Фестиваля
2.
3.
4.

Допущено к I этапу IV летнего Фестиваля комплекса ГТО_______________________ человек

(прописью)

Врач ___________________________/______________________________________

(ФИО полностью)                                         (подпись)

(М.П. медицинского учреждения)

Руководитель делегации                                     _______________________________________

(подпись. Ф.И.О. полностью)

Директор лрганизации                                 ___________________________________________

МП                                                                       (подпись. Ф.И.О. полностью)

Ф.И.О. исполнителя (полностью)   _____________________________________________________

Контактный телефон, Email:  ___________________________________________________

Приложение №2

ЗАЯВКА

на прохождение тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

«Готов к труду и обороне» (ГТО)

(форма индивидуальной заявки для несовершеннолетнего участника)

Наименование Информация
1.Фамилия, Имя, Отчество (ребенка)
2.Пол
3.ID номер-Идентификационный номер участника тестирования в АИС ГТО
4.Дата рождения
5.Документ, удостоверяющий личность (паспорт или св-во о рождении)
6.Адрес места жительства
7.Контактный телефон
8.Адрес электронной почты
9.Основное место учебы
10.Спортивное звание
11.Почетное спортивное звание
12.Спортивный разряд с указанием вида спорта
13.Перечень выбранных испытаний1.________________________________________________2.________________________________________________ 3.________________________________________________4.________________________________________________5.________________________________________________6.________________________________________________7.________________________________________________ 8.________________________________________________9.________________________________________________10._______________________________________________11._______________________________________________

Приложение №3

Руководителю

«Центр тестирования ГТО»                                                                                                                          А.В. Даньшиной

от ______________________

_________________________                                                                                                                          (Ф.И.О. гражданина)

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Я, ________________________________________________________(ФИО), проживающий по адресу ______________________________________________________________________________________, Паспорт Серия______№ ______________ выдан (кем и когда)_______________________ _____________________________________________________________________________ являюсь законным представителем субъекта персональных данных: ________________________________________________________________________________(ФИО), проживающего по адресу _________________________________________________ ______________________________________________________________________________________, Свидетельство о рождении серия ____________№___________________ выдано (кем и когда):______________________________________________________________________ _________ на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ1 . Настоящим даю свое согласие на обработку АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», расположенной по адресу: 420010, Россия, г. Казань, Деревня Универсиады, д.35, Международный информационный центр (УЛК Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма) (далее – Дирекция) моих персональных данных, включенных в настоящее согласие (исключительно в целях получения согласия) и персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка, а именно: фамилия, имя, отчество (при наличии); пол; дата рождения; адрес места жительства (адрес регистрации и проживания); контактный телефон, адрес электронной почты; основное место учебы, работы (при наличии); спортивный разряд (при наличии); спортивные предпочтения (при наличии); фотография; результаты испытаний, сведения о полученных знаках отличия, пароль учетной записи на Интернет-портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»; информация, включенная в настоящее согласие с целью предоставления доступа к мероприятиям Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее – «Комплекс ГТО») в соответствии с Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 739 г. Москва «Об утверждении Порядка организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Обработка персональных данных включает сбор, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, хранение, уничтожение и передачу Министерству образования и науки России, Центрам тестирования, созданным в соответствии с Приказом Минспорта России от 01.12.2014 N 954/1 «Об утверждении Порядка создания Центров тестирования по выполнению видов испытаний (текстов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и Положения о них», а также федеральному и региональным органам исполнительной власти в области физической культуры и спорта и уполномоченным ими организациям в электронном виде и/или на бумажных носителях. Согласие действует до достижения целей обработки, однако, я (или мой ребенок, по достижению совершеннолетия) также вправе в любой момент отозвать данное согласие*, 1 Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве». путём направления письменного уведомления на адрес: 420010, Россия, г. Казань, Деревня Универсиады, д.35, Международный информационный центр (УЛК Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма). В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Дирекция обеспечивает прекращение такой обработки и обеспечивает их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда дальнейшая обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей я запрещаю. Она может быть возможна только с согласия на такую обработку в каждом отдельном случае. Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

Дата: ___________.____ г. Подпись: ________________________ (______________________________).

*Обращаем внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление записей, содержащих персональные данные, в информационных системах персональных данных Дирекции, что может повлечь невозможность использования сервисов Интернет-портала Дирекции, а также участия в мероприятиях Комплекса ГТО.

Я, ___________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующий(ая) в качестве законного представителя________________________________

_____________________________________________________________________________,

(Ф.И.О. несовершеннолетнего ребенка)

даю согласие на прохождение тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) моим ребенком ___________________________________(дата проведения мероприятия)

Page 3

Источник: http://xn--80aehcaigesd2an1bl.xn--p1ai/?p=7769

Гто — бюджетное профессиональное образовательное учреждение орловской области «орловский техникум технологии и предпринимательства имени в. а. русанова»

Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных

Уважаемые студенты!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года “О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне” (ГТО)» и Распоряжением Правительства РФ № 1165-р от 30.06.2014 г.

«Об утверждении плана мероприятий по этапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» далее — Комплекс) с 1 января 2016 года все желающие в возрастной группе 6-29 лет в категории «обучающиеся» могут приступить к выполнению нормативов (тестов) Комплекса.

Регистрацию можно пройти на сайте ГТО  для дальнейшего участия в мероприятиях тестовых испытаний Комплекса на базе Центров тестирования.

Центр тестирования ВФСК ГТО

Почтовый адрес: 302020, г. Орёл. ул. Матросова, д. 5 “Орловский спортивный техникум”

Режим работы: 09:00 – 17:30 (понедельник – пятница), перерыв: 13:00 – 13:30

Суббота, воскресенье – выходные дни

Телефон: (4862) 41-33-38

Skype: gtoorel

E-mail для связи с центром: gtoorel@yandex.ru

Группа ВКонтакте: .com/gtoorel

Информация

о проведении ВФСК Готов к труду и обороне в образовательных

организациях Орловской области

1. Заявка может быть индивидуальной или коллективной?

Обращение может быть индивидуальным или групповым (от образовательной организации).

Если ребенок решил участвовать индивидуально, то он может это сделать только при наличии согласия и личного присутствия родителей в момент подачи заявки и в ходе сдачи норм.

2. Каковы условия принятия заявки?

Первым обязательным условием принятия заявки и выполнения испытаний Комплекса ГТО является наличие зарегистрированной персональной электронной почты, включая несовершеннолетних граждан.

Вторым обязательным условием принятия заявки и выполнения испытаний Комплекса ГТО является регистрация на официальном Интернет-портале“Готов к труду и обороне” путем заполнения специальной анкетной формы с установленным перечнем персональных данных.

Отправка анкеты на проверку позволяет гражданину стать участником комплекса ГТО, о чем он получает соответствующе письменное уведомление на указанный им адрес электронной почты.

Каждому одобренному заявителю присваивается персональный ID-номер, состоящий из 11 цифр, который позволяет зайти в личный кабинет и ознакомиться с видами испытаний и нормативов Комплекса и прочую информацию.

3. В какую организацию следует подавать заявки?

Все заявки (и индивидуальные, и коллективные) направляются в Центр

тестирования ГТО Орловской области.

Центр тестирования ВФСК ГТО

Почтовый адрес: 302020, г. Орёл. ул. Матросова, д. 5 “Орловский спортивный техникум”

Режим работы: 09:00 – 17:30 (понедельник – пятница), перерыв: 13:00 – 13:30

Суббота, воскресенье – выходные дни

Телефон: (4862) 41-33-38

Для сдачи норм Комплекса ГТО в образовательных организациях или муниципалитетах могут формироваться коллективные заявки (для получения образца заявки перейдите по ссылке).

В случае индивидуального участия используется форма заявки (для получения образца заявки перейдите по ссылке). Для индивидуального обращения несовершеннолетнего гражданина обязательно присутствие законного представителя.

Предварительная заявка, не требующая отметки врача, направляется в Центр

тестирования ГТО Орловской области по электронной почте: gtoorel@yandex.ru в формате Word.

Все дальнейшие действия по организации сдачи норм Комплекса ГТО

согласовываются с сотрудниками Центра тестирования ГТО (реквизиты указаны ниже).

Для сдачи норм Комплекса ГТО необходимо иметь следующие документы:

– документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт, свидетельство о

рождении);

– согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего (для обучающихся);

– согласие на обработку персональных данных (для взрослого населения);

– медицинский допуск (справка – для индивидуального участия или отметка в коллективной заявке) в учреждении здравоохранения по месту жительства: взрослое население – справка (допуск) от терапевта, обучающиеся – справка (отметка в коллективной заявке) от педиатра. Справка должна содержать запись допущен, Ф.И.О.

и подпись врача, печать. Допуск спортивного врача для сдачи норм Комплекса ГТО – не обязателен;

– две фотографии размером 3X4 на бумажном носителе или в электронном виде в любом формате

4. Где можно ознакомиться с содержанием норм и требований всех ступеней ГТО ?

С содержанием норм и требований всех ступеней ГТО можно ознакомиться перейдя по ссылке;

Всю информацию по содержанию и организации работы по Комплексу ГТО можно получить в Центре тестирования ГТО Орловской области или на сайте.

Источник: http://www.ottrus.ru/article205

Регистрация на сайте ГТО для школьников и взрослых: 3 шага к цели!

Гто согласие законного представителя на обработку персональных данных

В этом обзоре мы поговорим про портал ГТО – регистрация доступна каждому пользователю, желающему присоединиться к яркому движению и попробовать свои силы в сдаче нормативов. Приведем подробные инструкции для взрослых и детей, расскажем, как подтвердить идентификацию и что делать, если не получается завершить процесс.

Для взрослых

Мы обязательно рассмотрим, как проходит регистрация ГТО для школьников, но сначала поговорим о процессе, предназначенном для взрослых.

Регистрация на портале ГТО достаточно проста, следуйте шагам из нашей инструкции:

  • Откройте официальный портал. Обратите внимание, что официальный сайт gto.ru позволяет не только пройти регистрацию/авторизацию, но и содержит много полезной информации;
  • На верхней панели вы увидите кнопку «Регистрация»;
  • Откроется окно со специальной формой;
  • В соответствующие поля внесите адрес почты и продублируйте его.

Отметим, чтобы записаться на ГТО, нужно вводить актуальный почтовый ящик. Адрес можно использовать один раз.

  • Ниже расположены два поля;
  • Придумайте пароль и напишите его дважды.

Обратите внимание, пароль должен cодержать не менее шести символов и включать в себя латинские буквы и цифры.

Наконец, последний шаг:

  • Введите код с картинки, которая расположена над верхней строкой для защиты от роботов;
  • Нажмите на иконку «Отправить код для активации аккаунта».

Готово! Первая ступень регистрации Всероссийского Физкультурно-спортивного комплекса ГТО пройдена. Следуем дальше:

  • Для продолжения процесса введите в нужную строку проверочный код, который поступил в письме на указанный ящик;
  • Нажмите «Отправить». Если код активации не поступил, запросите его отправку повторно.

Далее вы увидите анкету участника, которую необходимо заполнить правдиво, в соответствии с паспортом гражданина:

  • Укажите точную дату рождения;
  • Введите фамилию, имя и отчество в нужные строки;
  • Поставьте галочку напротив половой принадлежности;
  • Перейдите к полю «Фотография» и нажмите «Выберите файл».

Требования к фото таковы:

  1. Размер – не более 2Мб;
  2. Параметры – не менее 240х240;
  3. Соотношение сторон – 3х4;
  4. Расширения файла* .jpg, * .png, *.gif,. *jpeg.;
  5. Не более одного человека в кадре;
  6. Четко различимые черты лица;
  7. В кадре лицо от макушки до середины грудной клетки в анфас.

Фотография будет использоваться в паспорте участника программы.

  • Далее введите населенный пункт и улицу проживания;
  • Можно указать дом, но не нужно писать индекс и страну;
  • Установите галочку напротив «Мой адрес проживания совпадает с адресом регистрации»;
  • Если это не так – введите адрес регистрации в следующей строчке;
  • Введите контактный мобильный телефон;
  • Укажите ФИО, сотовый телефон контактного лица, которое послужит дополнительным источником связи;
  • Напишите, кем вам приходится контактное лицо;
  • Выберите из выпадающего списка информацию об образовании;
  • Выберите вариант трудоустройства в следующей строке.

Переходим к следующему блоку, где нужно выбрать персональные предпочтения:

  • Укажите три вида спорта из выпадающих списков, которые вы предпочитаете. Выбранные виды спорта не влияют на испытания комплекса соответствующей ступени;
  • Ниже представлено согласие на обработку персональных данных:
  • Внимательно прочтите прикрепленное пользовательское соглашение;
  • Изучите положение об обработке и защите персональных данных;
  • Поставьте галочку в пункте «Я ознакомлен…»;
  • Нажмите на кнопку «Регистрация».
  • Нажимая на иконку завершения процесса, вы автоматически соглашаетесь с условиями соглашения ГТО.

Готово! Теперь рассмотрим, как зарегистрироваться на сайте ГТО.ру для школьников в 2019 пошагово.

Для детей

Регистрация ребенка школьного возраста на сайте ГТО почти отличается от описанного выше процесса. Но есть существенные уточнения, которые стоит знать:

На основании законодательства РФ, реализация и разглашение персональных данных несовершеннолетних лиц невозможно без согласия родителей или опекунов – это незаконно. Именно поэтому регистрация ГТО.рф для дошкольников для сдачи норм в 2019 году обладает определенными требованиями.

Регистрация для школьников на сайте www.gto.ru в 2019 году должна проводиться взрослыми – родителями или законными опекунами.

Итак, перейдем к тому, как зарегистрировать ребенка на сайте ГТО для школьников:

  • Откройте официальный ресурс;
  • Нажмите на иконку «Регистрация»;
  • Введите адрес электронной почты (дважды);
  • Придумайте и дважды напишите пароль;
  • Подтвердите действия проверочным кодом;
  • Нажмите иконку отправки;
  • Дождитесь получения кода на адрес электронной почты. Готово!

Далее перед вами откроется окно для ввода личных данных:

  • Первая строка – дата рождения. Как только вы введете цифры, подтверждающие несовершеннолетний возраст, всплывет новое окно;
  • Нажмите на иконку «Продолжить как законный представитель».

Переходим к основной анкете ГТО:

  • Укажите точное ФИО;
  • Выберите пол ребенка;
  • Впишите адреса проживания и регистрации;
  • Укажите его сотовый телефон;
  • Введите мобильный телефон законного представителя;
  • Напишите ФИО опекуна или родителя;
  • Выберите ступень образования;
  • Укажите «Учащийся» в поле «Трудоустройство»;
  • Заполните данные о месте учебы
  • Выберите три предпочитаемых вида спорта.

Переходите к согласию на обработку персональных данных. Регистрация для школьников 1 класса на сайте ВФСК ГТО (или другого класса) невозможна без следующих параметров:

  • Нажмите иконку «Скачать» для загрузки документа с текстом согласия законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего;
  • Внимательно прочтите документ, проверьте заполнение полей и поставите подпись;
    Поставьте галочки напротив строк «Я скачал документ…» и «Я ознакомлен…»;
  • Кликните на кнопку завершения процесса.

Внимание! Чтобы ребенок мог на законных основаниях участвовать в сдаче нормативов и получать знаки отличия, нужно принести подписанный документ в Центр тестирования. Найти адрес можно в разделе «Контакты».

Ответы на частые вопросы

А теперь предлагаем вам узнать ответы на распространенные вопросы о программе!

Как получить персональный номер?

После завершения процесса вы получите уникальный номер участника ГТО. Он состоит из 11 цифр и включает:

  • Год регистрации;
  • Код субъекта, где находится пользователь;
  • Порядковый номер.

ID-код необходим:

  1. Для внесения во внутренние документы;
  2. Для записи в Центр тестирования;
  3. Для отслеживания результатов на сайте.

О том, как подтвердить почту, мы рассказывали выше – достаточно просто ввести код, поступивший на адрес электронной почты. Если не получилось – запросите повторную отправку.

Как вступить, если нет доступа к интернету?

Если вы не можете зарегистрироваться в режиме онлайн:

  1. Приходите в центр тестирования лично;
  2. Заполните заявление на бумаге;
  3. Если регистрируется ребенок, обязательно присутствие родителя/представителя.

Зачем нужно вступать в ВСФК?

После ввода необходимых данных вы получите доступ к личному кабинету, где сможете:

  • Подбирать Центр тестирования для сдачи нормативов ГТО;
  • Смотреть режим работы комиссии;
  • Забронировать время сдачи упражнений;
  • Отслеживать прогресс;
  • Видеть полученные знаки отличия.

Мы рассказали все, что нужно знать про регистрацию АИС ГТО для школьников для получения номера (УИНа) и о процессе для взрослых. Изучайте статью и делайте первый шаг к здоровому образу жизни!

Источник: https://gtonorm.ru/gto-ru-registraciya.html

СоцЗащита
Добавить комментарий