Об основах федеральной жилищной политики

Москва. Проект изменений в Закон РФ

Об основах федеральной жилищной политики

Москва, 28 мая 2002, 00:42 — REGNUM ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Необходимость разработки проекта Федерального закона “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики” вызвана тем, что в соответствии с пунктом “к” части первой статьи 72 Конституции Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а следовательно в соответствии со статьей 76 Конституции Российской Федерации законы и другие нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

В действующей редакции Закона Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики” статья 1 содержит понятие социальная норма площади жилья – размер площади жилья, приходящейся на одного человека, в пределах которой осуществляется предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг.

В соответствии же со статьей 11 действующей редакции “социальная норма площади жилья эквивалентна минимальному размеру предоставления жилых помещений, который устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в зависимости от достигнутого уровня жилищной обеспеченности, состава семьи, применяемых типов жилых помещений в домах жилищного фонда социального использования и других факторов”.

Следовательно, установленная субъектом Российской Федерации минимальная норма предоставления жилых помещений является и социальной нормой площади жилья в этом субъекте Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 года № 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации” установлено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливать региональные стандарты социальной нормы площади жилья, равно как и делегировать такое право органам местного самоуправления. Однако при перераспределении средств федерального бюджета между субъектами Российской Федерации Правительство Российской Федерации будет руководствоваться федеральными стандартами, то есть следующими нормами обеспечения населения жильем: 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра – на семью из двух человек, 33 квадратных метра – на одного проживающего. Понятно, что предоставлять жилье исходя из указанных норм не представляется возможным, а уменьшение размера площади, в пределах которой предоставляется жилищная компенсация, повлечет за собой негативные социальные последствия.

Поэтому предлагается внесение изменений в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики” уточняющих, что обязанности органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления обеспечивать доступность для населения не условий найма жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья, а условий оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья при найме жилых помещений. Для того, чтобы социальная норма площади жилья не была эквивалентна минимальному размеру предоставления жилых помещений, статью 11 предлагается изложить в новой редакции, позволяющей законом субъекта Российской Федерации устанавливать социальную норму площади жилья, но так, чтобы она не была ниже аналогичного норматива, установленного законодательством Российской Федерации, а также не ниже минимального размера предоставляемой жилой площади, который тоже устанавливается субъектом Российской Федерации.

Дополнительно, с целью приведения Закона в соответствие с действующим законодательством, внесено изменение, устанавливающее, что частная собственность на недвижимость или ее часть в жилищной сфере подлежит регистрации не в местной администрации, а в установленном порядке.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Реализация представленного проекта Федерального закона не потребует дополнительного финансирования.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, ПРИНЯТИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПОТРЕБУЕТСЯ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА

В связи с принятием проекта потребуется внести изменения в Постановление Совета Министров РСФСР от 31.07.1984 № 335 “О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР”.

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики”

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 3, ст. 99; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 147; № 17, ст. 1913; № 7, ст. 876, № 25, ст. 3042, № 28, ст. 3485) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции: “2) доступность для населения условий оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья при найме жилых помещений, а также возможность кредитной поддержки граждан и предоставления налоговых льгот при строительстве, приобретении и аренде жилья”;

2. В части третьей статьи 6 слова: “местной администрации” заменить словами “установленном порядке”;

3. Статью 11 изложить в следующей редакции:

“Статья 11. Порядок определения социальной нормы площади жилья Социальная норма площади жилья устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Установленная в субъекте Российской Федерации социальная норма площади жилья не может быть ниже аналогичного норматива, установленного законодательством Российской Федерации, а также не может быть ниже минимального размера предоставляемой жилой площади, который устанавливается субъектом Российской Федерации в зависимости от достигнутого уровня жилищной обеспеченности, состава семьи, применяемых типов жилых помещений в домах жилищного фонда социального назначения и других факторов “.

Статья 2. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Источник: https://regnum.ru/news/34451.html

Нормативная правовая база жилищной политики современной России

Об основах федеральной жилищной политики

< Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая >

Жилищное право — это совокупность норм права, регулирующих жилищные отношения.

Жилищное законодательство основывается па необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на: жилище, его безопасность, неприкосновенность, недопустимость произвольного лишения жилища, необходимость беспрепятственного осуществления прав, вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством; признание равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из Жилищного кодекса РФ, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимость обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.

Правовые принципы государственной жилищной политики:

  • — принцип недопустимости произвольного лишения жилища, призванный реализовывать стабильное, устойчивое право на пользование жилищем;
  • — принцип доступности для граждан условий найма жилых помещений выражается в том, что гражданин может реализовать свое право на жилище различными способами
  • (па основе договора социального найма, вступления в члены жилищного или жилищно-строительного кооператива либо путем вступления в различные гражданские правоотношения по приобретению жилья и др.);
  • – принцип неприкосновенности жилища предопределяет гарантии охраны права граждан на жилище, направлен на обеспечение стабильного осуществления собственником жилого помещения права пользования им без нарушения или ущемления этого права;
  • — принцип общедемократического, гуманистического отношения к гражданам-нанимателям и собственникам жилых помещений имеет важнейшее значение для регулирования жилищных отношений в России;
  • — принцип цивилизованного использования жилых помещений;
  • — принцип неприкосновенности собственности (“никто нс может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда);
  • — принцип недопустимости ограничения (или лишения) нрава пользования жилым помещением за такие действия нанимателя или членов его семьи, которые не сопряжены со злоупотреблением ими своими жилищными правами или с невыполнением возложенных на них жилищных обязанностей и непосредственно при этом не нарушают права и законные интересы других лиц.

Нормативно-правовую основу государственной жилищной политики составляют следующие нормативные акты.

  • 1. Конституция РФ декларирует, что реализация жилищных прав является одной из важнейших составляющих прав и свобод человека и гражданина. На основании ст. 40 право на жилище относится к числу основных прав человека и гражданина. Согласно ст. 56 право на жилище не может быть ограничено даже в условиях чрезвычайного положения. Статья 40 определяет следующие действия по реализации жилищной политики: органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище; малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
  • 2. Закон РФ от 4 июля 1991 г. “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” декларирует, что государственные и муниципальные органы могут бесплатно передавать в собственность граждан по их просьбе занимаемые ими жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда; содержит правила приватизации жилищного фонда России и является правовым основанием для изменения формы собственности на конкретное жилое помещение у конкретного лица.
  • 2. Действовавший до 2005 г. Закон РФ от 24 декабря 1992 г. № 4218-1 “Об основах федеральной жилищной политики” определил: принципы регулирования жилищных правоотношений, установил новую классификацию жилищных фондов, определил принципы реализации конституционных прав граждан на жилище, установил правомочия собственников на недвижимость в жилищной сфере, содержит нормы о найме, обмене, ремонте, строительстве жилых помещений; основные формы помощи гражданам, не обеспеченным жильем — строительство домов государственного и муниципального жилищных фондов, предназначенных для предоставления жилых помещений по договору (социального) найма; компенсации (субсидии) и льготы по оплате строительства, содержания и ремонта жилья.
  • 3. Градостроительный кодекс РФ: определяет систему законодательства о градостроительстве; регулирует вопросы обеспечения права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, на выбор места жительства в пределах территории РФ при осуществлении градостроительной деятельности, на обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности соблюдения требований охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и санитарных правил; регулирует вопросы застройки территорий городских, сельских поселений; устанавливает государственные градостроительные нормативы и правила, контроль за осуществлением градостроительной деятельности, ответственность за нарушение законодательства РФ о градостроительстве.
  • 4. Закон РФ “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации” обязывает граждан регистрироваться по месту проживания; ограничивает возможность их пребывания на некоторых территориях страны.
  • 5. Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” определяет порядок государственной регистрации договоров купли-продажи, перехода права собственности на жилые помещения. Гражданский кодекс РФ декларирует право гражданина РФ на наем жилого помещения.
  • 6. Кодекс об административных правонарушениях содержит нормы об ответственности за административные правонарушения в области охраны собственности, в частности об ответственности за нарушение правил пользования этими помещениями, правил содержания и ремонта жилых домов или помещений, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
  • 7. Земельный кодекс РФ регулирует правовое положение земель, используемых и предназначенных для застройки и развития городских и сельских поселений. В ст. 83 Земельного кодекса РФ специально указывается, что правила землепользования и застройки городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются и изменяются законами этих субъектов РФ.
  • 8. Жилищный кодекс РФ определяет функции жилищного права: создание органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасность; неприкосновенность и недопустимость произвольного лишения жилища; беспрепятственное осуществление вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав (жилищных прав); сохранность жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению; равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (жилищных отношений) по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из Жилищного кодекса РФ, другого федерального закона или существа соответствующих отношений; восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты.

Источник: https://studme.org/1221060522429/sotsiologiya/normativnaya_pravovaya_baza_zhilischnoy_politiki_sovremennoy_rossii

СоцЗащита
Добавить комментарий