Оквэд ремонт жилья и других построек 2018

Оквэд 2019: ремонт жилья и других построек, коды

Оквэд ремонт жилья и других построек 2018

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) представляет собой универсальную систему цифровой кодификации с разветвленной структурой.

В соответствии сданным классификатором, каждая отрасль коммерческой деятельности, производства или сервисных услуг, например, торговля или ремонт имеет код в ОКВЭД.

На 2019 год планируется полная унификация реестров, поскольку на сегодняшний день действует несколько редакций ОКВЭД, что несколько усложняет процесс обработки данных по кодификации.

Не все сферы современного экономического пространства в одинаковой мере кодифицированы, и перечень кодов все время расширяется. Появляются новые виды продукции и услуг, связанных с ее реализацией и сервисным обслуживанием.

Ремонт: перспективное направление экономической деятельности

Популярность ремонтных работ и широкий перечень сопутствующих услуг ведут к тому, что кодификация ОКВЭД в данной отрасли достаточно обширна. Для начала стоит определиться с обозначением такого вида экономической деятельности, как ремонт.

В основном, этот термин применяется для обозначения широкого спектра работ, связанных с восстановлением технического или рабочего состояния определенного объекта (например, жилой или коммерческой недвижимости, техники или другой продукции), пришедшей по тем или иным причинам в неисправность.

Но, все таки наиболее часто возникают вопросы об определении кодов ОКВЭД именно в сфере ремонта и отделки помещений жилого, офисного и промышленного предназначения.

Кодификация основных направлений современного ремонта и отделки помещений

Рассмотрим основные коды ОКВЭД по ремонту и отделке помещений, действительные на 2019 год.Спектр ремонтных работ, связанных с отделкой помещений, достаточно широк, и требует постоянного расширения классификации.

Некоторые группировки по ремонту уже достаточно детально разработаны, а некоторые требуют детализации. Именно это является одним из перспективных заданий для экономических экспертов, занимающихся разработкой и унификацией ОКВЭД в 2019 году.

Итак, в данном классе услуг предусмотрены следующие группировки, касающиеся разных работ по ремонту и отделке.

Каменные работы

Код ОКВЭД для данной группировки – 45.25.5.

Электромонтажные работы

Код для группировки – 45.31.

Она включает в себя весь спектр операций, связанных с восстановлением технического состояния или заменой определенных элементов системы электропитания, диагностикой и устранением неполадок в электрической сети.

В отдельную группировку вынесены изоляционные работы. Ее код – 45.32.

Санитарно-технические работы

Код ОКВЭД данной группировки – 45.33.

Штукатурные работы

Основной код для данного вида ремонта – 45.41.

В перечень данных услуг входят:

  • внешние и внутренние штукатурные работы по отделке жилых помещений, офисных или промышленных объектов, с возможным использованием штукатурной сетки;
  • сухая штукатурка, производимая на основе гипса или другого облицовочного материала.

Столярные и плиточные работы

Код ОКВЭД для этой группировки – 45.42.

Эта группировка включает такие виды работ, как:

  • установка столярной продукции, изготовленной промышленным производителем (это могут быть дверные и оконные блоки, кухонное оборудование, лестницы, техническое оборудование);
  • внутренняя отделка помещений (потолки, стены, передвижные деревянные перегородки).

Работы по устройству напольных покрытий и стенной облицовке

Код ОКВЭД этой категории – 45.43.

В перечень включенных услуг по данному сегменту ремонта  входят:

  • облицовочные работы по внутренним и внешним поверхностям помещений;
  • настил керамических, бетонных и каменных покрытий;
  • настил паркета и других типов деревянного напольного покрытия;
  • настил коврового покрытия, а также других синтетических покрытий;
  • отделочные работы по оклейке обоями.

Стоит отметить, например, что настил и ремонт дорожного покрытия в данную группировку не входит.

Отделочные и завершающие работы дополнительного спектра

Отдельно стоит отметить группировку 45.44 – малярные и стекольные работы, а также 45.45 – разнообразные сопутствующие виды отделки и сервисного обслуживания, связанные с ремонтом.

К данной группировке, например, относятся такие работы, как:

  • установка частного плавательного бассейна;
  • пароструйная, пескоструйная и другая очистка фасадных поверхностей;
  • любые другие работы, не предусмотренные предыдущими группировками.

ОКВЭД 2 – единственная действующая система 2018 года

В 2019 году действующей считается единственная версия ОКВЭД, а именно ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) – проще ОКВЭД 2. Данная редакция начала свое действие в 2016 году, будучи утвержденной приказом Росстандарта, о она постепенно заменяет устаревшие коды. В настоящее время практически все коды переведены в новую редакцию.

Те ИП, которые были зарегистрированы по старому кодификатору и на момент замены кодов уже находились в ЕГРИП, избавлены от необходимости извещать инспекцию о замене кодов. Все делает в автоматическом режиме.

Хотя ОКВЭД 2 является единственной действующей редакцией, некоторые старые коды не получили соответствия новым.

За данное допущение ИП не могут нести никакой ответственности, поскольку задача обеспечения соответствия и достоверности перекодирования ОКВЭД для ЕГРИП целиком лежит на налоговых службах.

Проверить код ИП можно на онлайн-сервисе ФНС. Если будет обнаружено, что те виды предпринимательства, на которые была заявка по регистрации, не включены в список, то на эти коды ОКВЭД 2 можно подать заявление на добавление.

  • ipmaster
  • Распечатать

Источник: https://ipexperts.ru/otkrytie/okved/remont.html

Три спорных вопроса по ПСН

Оквэд ремонт жилья и других построек 2018

В целях единообразного подхода судов к разрешению споров Президиум ВАС РФ сформировал ряд правовых позиций по ПСН. Они содержатся в Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с применением глав 26.2 и 26.

5 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденном 4 июля 2018 г. (далее — Обзор).

В этом материале мы рассмотрим три вопроса, которые касаются бизнесменов на ПСН.

Последствия нарушения налоговиками срока выдачи патента

Выдача патента с нарушением срока после заявленной налогоплательщиком даты начала применения ПСН может повлечь изменение периода действия патента и соответствующий перенос сроков уплаты налога в рамках ПСН (п. 18 Обзора).

Спорная норма

Патент является документом, удостоверяющим право индивидуального предпринимателя на применение ПСН (п. 1 ст. 346.45 НК РФ). Для его получения бизнесмен должен подать в налоговый орган заявление по форме № 26.5-1, утвержденной приказом ФНС России от 11.

07.2017 № ММВ-7-3/544@. Сделать это нужно не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН (п. 2 ст. 346.45 НК РФ). В заявлении на получение патента бизнесмен указывает, на сколько месяцев он просит выдать патент и с какой даты он хочет начать применять ПСН.

Патент выдается под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате его получения. На выдачу патента налоговикам отводится пять дней со дня получения от бизнесмена заявления (п. 3 ст. 346.45 НК РФ). Но на практике налоговики иногда этот срок нарушают.

Судебная практика

Последствия, которые наступают при нарушении налоговиками срока выдачи патента, зависят от того, на какой период пришлась дата его передачи предпринимателю.

Так, если патент был фактически получен предпринимателем до даты начала применения ПСН, несвоевременная выдача патента не влечет никаких последствий.

Именно такую ситуацию рассмотрел АС Волго-Вятского округа в постановлении от 15.09.2014 по делу № А29-9338/2013.

В этом деле бизнесмен 21 ноября 2013 г. подал в налоговую инспекцию заявление о выдаче патента на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом на период с 01 января по 31 декабря 2014 г. Патент он получил только 16 декабря 2013 г.

Задержка была вызвана тем, что в это время был принят закон субъекта РФ, уточняющий размер потенциально возможного к получению годового дохода для целей применения ПСН.

Поскольку патент был выдан с нарушением установленного пятидневного срока, предприниматель обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия инспекции.

https://www.youtube.com/watch?v=YX_W4nuzN_k

Суды трех инстанций в удовлетворении исковых требований отказали. Они согласились с тем, что налоговым органом был пропущен установленный срок выдачи патента. Однако это не повлекло за собой нарушения прав и законных интересов предпринимателя.

Довод бизнесмена о том, что бездействие налогового органа лишило его права использовать специальный налоговый режим, был судами отклонен.

Они указали, что независимо от того, что инспекция выдала патент с нарушением предусмотренного законодательством пятидневного срока, предприниматель не был лишен права использовать специальный налоговый режим. Ведь патент он получил до начала его действия.

Суды также отметили, что п. 2 ст. 346.45 НК РФ дает налогоплательщику право обратиться за получением патента на 2014 г. не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы, то есть не позднее 17.12.2013.

А последним сроком для выдачи в таком случае инспекцией патента на 2014 г. является 24 декабря 2013 г. (с учетом исчисления сроков по ст. 6.1 НК РФ).

В рассматриваемом споре предпринимателю патент был выдан до этой даты (16 декабря), что также свидетельствует о том, что права бизнесмена в данном случае не нарушены.

Аргументы Верховного суда

По мнению Верховного суда, нарушение прав предпринимателя возникает, когда он получает от налоговиков патент уже после срока начала применения ПСН, указанного в заявлении и патенте.

Высшие арбитры разъяснили, что если предприниматель выполнил все требования главы 26.5 НК РФ, он вправе ожидать, что условия применения патентной системы будут установлены в патенте, выданном ему в надлежащий срок.

Иной подход означал бы, что, оплатив патент за соответствующий период в полном объеме, бизнесмен лишается возможности осуществлять деятельность в той части оплаченного периода, которая приходится на дни просрочки в выдаче патента.

В связи с этим предприниматель вправе скорректировать период действия патента и исчислять срок его действия со дня фактического получения. Он также вправе производить уплату налога в сроки, соответствующие скорректированному периоду действия патента.

«Патентный» доход при аренде

Максимальный размер потенциально возможного к получению годового дохода, учитываемого для целей расчета налога по ПСН, применяется по соответствующему виду деятельности налогоплательщика (п. 19 Обзора).

Позиция Минфина России

Разъяснения финансистов по рассматриваемой проблеме последовательностью не отличаются.

Источник: https://www.eg-online.ru/article/378739/

Ремонт жилья и построек оквэд 2

Оквэд ремонт жилья и других построек 2018

ОКВЭД 28

  • Код ОКВЭД 45.22 — Устройство покрытий зданий и сооружений Эта группировка включает: — монтаж несущих элементов покрытий — устройство кровли — обеспечение гидроизоляции зданий и сооружений
  • Код ОКВЭД 45.25 — Производство прочих строительных работ Эта группировка включает: — строительную деятельность, специализированную в одном направлении, общем для различных видов зданий и сооружений, и требующую специальной квалификации и оборудования
  • Код ОКВЭД 45.31 — Производство электромонтажных работ Эта группировка включает: — монтаж в зданиях и других строительных объектах: — электропроводов, электроарматуры и электроприборов — систем электросвязи — систем электрического отопления — радио- и телевизионных антенн — систем пожарной сигнализации — систем противовзломной (охранной) сигнализации — лифтов и эскалаторов — молниеотводов и т.п.

Ремонт жилья и других построек оквэд 2018

Эта группировка не включает: — устройство бетонных полов, см. Код ОКВЭД 45.25.3 — обшивку стен деревянными панелями, см.

Код ОКВЭД 45.42 — мощение дорог, см. Код ОКВЭД 45.25.5

  • Код ОКВЭД 45.44 — Производство малярных и стекольных работ
  • Код ОКВЭД 45.44.1 — Производство стекольных работ Эта группировка включает: — установку стекол, включая зеркальные и т.п. Эта группировка не включает: — установку оконных блоков, см.

    Код ОКВЭД 45.42

  • Код ОКВЭД 45.44.2 — Производство малярных работ Эта группировка включает: — окрашивание зданий внутри и снаружи и производство прочих аналогичных работ (нанесение декоративных покрытий, лаков и т.п.) — окрашивание кровельных покрытий — окрашивание инженерных сооружений — окрашивание ограждений, решеток и т.п. Эта группировка не включает: — обеспечение гидроизоляции, см.

Ремонт жилья и других построек оквэд 2017

Сделать это довольно просто: в классификаторе есть 21 основной раздел с соответствующей буквой. Строительство относится к разделу «F», имеет три класса, несколько подклассов групп и подгрупп.

Полная структура ОКВЭД является шестизначным числовым кодом, где:

  • две первые цифры указывают на класс ВД (например, Строительство зданий – 41)
  • третья соответствует подклассу
  • четвертая – группе
  • пятая – подгруппе
  • шестая – виду деятельности

Таким образом, код ОКВЭД может быть представлен в виде цифр в количестве от двух до шести.
Причем в заявлении на регистрацию следует указывать не менее трех, а лучше четырех цифр, иначе в регистрации будет отказано.

Оквэд 2018 ремонт жилья и других построек

От этого кода будет зависеть возможный выбор системы налогообложения, размер налогов и страховых отчислений (с учетом производственного риска и вероятности развития профессиональных заболеваний).

Предпринимателю этот набор цифр может понадобиться для:

  • Ведения и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности
  • Заполнения платежных поручений и квитанций на оплату налогов и взносов
  • Оформления кредита, заключения договоров с партнерами и инвесторами

Ошибка в выборе может привести к переплате по налогам и сборам, а также штрафным санкциям при осуществлении неразрешенной либо незарегистрированной деятельности.

Код ОКВЭД — строительство: что в себя включает?

Итак, этой отрасли в новом ОК отведен раздел «F».

Оквэд 2019 ремонт жилья и других построек

— руководство проектом строительства, см. 71.1

— общее строительство сооружений

Эта группировка включает:

— строительство новых сооружений, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт, дополнения и изменения, монтаж сборных конструкций на строительном участке, а также строительство временных сооружений;

— строительство таких сооружений, как автомобильные дороги, в том числе улично-дорожную сеть, искусственные сооружения на них, трамвайные пути, объекты дорожного сервиса, железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэропортов и космодромов, водные сооружения, ирригационные системы, системы водоснабжения и сети водоотведения, промышленные предприятия, трубопроводы, линии связи и электропередач, спортивные сооружения и т.д.

Эти работы могут быть выполнены за счет собственных средств, за вознаграждение или на договорной основе.

Оквэд 2 ремонт жилья и других построек для патента

Код ОКВЭД 45.23.1

  • Код ОКВЭД 45.41 — Производство штукатурных работ Эта группировка включает: — производство внешних и внутренних штукатурных работ в зданиях и других строительных объектах, включая установку штукатурных сеток — устройство сухой штукатурки с применением гипсовых и других облицовочных листов
  • Код ОКВЭД 45.43 — Устройство покрытий полов и облицовка стен Эта группировка включает: — облицовку внутренних и наружных стен зданий и сооружений, полов, участков, прилегающих к зданиям и сооружениям (дорожек, внутренних двориков и т.п.), керамическими, бетонными и каменными плитами и плитками — устройство паркетных и других деревянных покрытий полов — настил ковровых покрытий, линолеума, покрытий из резины и пластмассы — облицовку полов и стен тераццо, мрамором, гранитом и т.п.

Структура кода ОКВЭД

Код классификатора состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.

На заметку при регистрации ООО или ИП

В классификаторе кодов видов деятельности есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не забудьте посмотреть список лицензируемых видов деятельности .

Также читайте на сайте:

Бухпрофи — Ведение Бухгалтерского и Налогового учёта Российских и Иностранных компаний.

Оквэд ремонт жилья и других построек 2018 для патента

45.43 Устройство покрытий полов и облицовка стен Эта группировка включает: — облицовку внутренних и наружных стен зданий и сооружений, полов, участков, прилегающих к зданиям и сооружениям (дорожек, внутренних двориков и т.п.

), керамическими, бетонными и каменными плитами и плитками — устройство паркетных и других деревянных покрытий полов — настил ковровых покрытий, линолеума, покрытий из резины и пластмассы — облицовку полов и стен тераццо, мрамором, гранитом и т.п. — оклеивание стен обоями Эта группировка не включает: — устройство бетонных полов, см.

45.25.3 — обшивку стен деревянными панелями, см. 45.42 — мощение дорог, см. 45.25.5

45.44 Производство малярных и стекольных работ45.44.1 Производство стекольных работ Эта группировка включает: — установку стекол, включая зеркальные и т.п.

Ремонт жилья и других построек оквэд 2019

43.32 Работы столярные и плотничные

43.32.1 Установка дверей (кроме автоматических и вращающихся), окон, дверных и оконных рам из дерева или прочих материалов

43.32.2 Работы по установке внутренних лестниц, встроенных шкафов, встроенного кухонного оборудования

43.32.3 Производство работ по внутренней отделке зданий (включая потолки, раздвижные и съемные перегородки и т.д.)

43.33 Работы по устройству покрытий полов и облицовке стен

43.34 Производство малярных и стекольных работ

43.34.1 Производство малярных работ

43.34.2 Производство стекольных работ

43.39 Производство прочих отделочных и завершающих работ

Пояснения и уточнения

Делать ремонт и строить новое сооружение – с точки зрения операций это практически одно и то же, так как нужно производить те же самые виды работ, что и при строительстве и первичной отделке.

Источник: https://potrebiteli34.ru/remont-zhilya-i-postroek-okved-2

СоцЗащита
Добавить комментарий