Политика конфиденциальности для сайта

Политика конфиденциальности для сайта образец 2017 – Сергей Арсентьев

Политика конфиденциальности для сайта

Не так давно я узнал о вступлении в силу с 1 июля 2017 года новой редакции федерального закона № 152-ФЗ, согласно которому все сайты, где есть форма обратной связи или корзина, а это 99,9% рынка коммерческих сайтов, должны прямо получать согласие на обработку персональных данных от своих пользователей.

То есть заходит посетитель на сайт, заказывает обратный звонок, в котором оставляет свой номер телефона – он должен быть уведомлен о том, что его персональные данные (номер мобильника, емейл, адрес проживания, номер паспорта и т.п.) не будут переданы ушлыми владельцами сайта куда-то на сторону, по крайней мере без его согласия.

Все это называется красиво “Политика конфиденциальности” и используется на западе уже довольно давно, что, впрочем, им не мешает одновременно шпионить без спроса за всем миром

Обычно эти страницы в шаблонах интернет-магазинов безжалостно удалялись сразу после установки за ненадобностью. Ну вот и в России теперь с июля 2017 они пользуются спросом, так как за неисполнение закона могут быть реальные штрафные санкции.

Не вдаваясь в юридические нюансы, сейчас расскажу что это значит практически для каждого владельца сайта.

Что делать владельцам сайтов с политикой конфиденциальности

Если вы являетесь владельцем сайта компании, интернет-магазина или даже обычного блога, то я крайне рекомендую сделать следующие довольно простые работы, чтобы обезопасить себя от ненужного внимания со стороны проверяющих органов:

Сделать страницу “Политика конфиденциальности”

На сайте должна быть размещена статья “Политика конфиденциальности” с общим текстом, мол, мы собираем персональные данные, но не передаем никому на сторону, кроме,  курьеров и т.п.

Где взять этот образец текста политики безопасности для сайта? Да их сейчас полно в сети. Можно просто скопировать с любого сайта, который уже использует такую политику. Можете хоть у меня вот отсюда скачать: https://moytop.com/politika-konfidencialnosti

Если у вас конкретное юрлицо, то можете прямо в текст ваши реквизиты добавить, это будет в духе закона

Плюс если вы берете образец текста политики конфиденциальности с других источников, то я бы еще рекомендовал исключить эту страницу из индексации, то есть прописать запрет в robots.txt (читайте подробнее как составить 100% правильный robots.txt для сайта) на индексацию этой страницы.

Ведь, скорее всего, у вас там будет совсем неуникальный текст, а зачем вам лишняя страница для поискового робота с неуникальным текстом?

Вы же помните, что для успешного SEO в идеале все страницы на сайте желательно иметь уникальными (читайте чем проверить уникальность текста).

Таким образом, если чтобы убрать вот такую страницу из индекса /politika-konfidencialnosti  нужно дописать короткое правило, вот так, например:

Disallow: /politika-konfidencialnosti

Должно получиться что-то такое:

Или вы используете WordPress, то можете просто запретить эту страницу к индексации прямо из админки с помощью плагина Yoast Seo,

и выключить ее из карты сайта с помощью плагина XML-Sitemap.

WordPress – сила

Получаем согласие пользователя на обработку персональных данных

Теперь вы должны уведомить пользователей о том, что на вашем сайте применяется данная политика безопасности и получить его согласие на обработку оставляемых персональных данных по этим вашим правилам.

Понятно, что это уведомление должно размещаться в тот момент, когда пользователь оставляет вам свои персональные данные, например, пишет в форму обратной связи или в момент регистрации на сайте, или при оформлении заказа в магазине и т.п.

Фактически внешне используются два варианта на выбор:

Самый простой вариант

Вы просто пишете обычный текст, мол, отправляя мне сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Прочитал человек этот текст или нет, как говорится, вопрос уже второй.

Вариант простой, легко реализуемый, я встречал его на самых разных сайтах. Вот как это может выглядеть:

Если нет возможности добавлять тексты в формы или какие-то другие хитрые места на сайте, то хотя бы разместите подобный текст в футере на всех страницах вашего сайта.

Посложнее (рекомендуется, если есть возможность)

В первом случае есть нюанс, что какие-нибудь дотошные проверяющие органы могут оказаться совсем невменяемо дотошными и требовать от сайтов, чтобы они не просто уведомляли пользователей о политики конфиденциальности, которая тут применяется, но еще их фактическое согласие получали на это дело.

Говоря проще, чтобы народ ставил галочку, мол, я все прочитал, со всем согласен.

Поэтому вы можете сделать именно такую галочку везде, где ее можно всунуть.

Я например, на блоге использую первый вариант, как наиболее простой в реализации (я активно использую плагины соцзамка для контента – там просто некуда галочку всунуть), а в готовом магазине, который предлагаю клиентам, второй вариант, как наиболее понятный и однозначный.

Выводы и итоги

Итак, политика конфиденциальности с 2017 году для российских сайтов теперь обязательный атрибут. Делайте и размещайте свою страницу политики конфиденциальности произвольного образца, например, такую: https://moytop.com/politika-konfidencialnosti

Пропишите в ваших формах обратной связи и в других местах, где пользователь оставляет свои данные, пусть даже обычный емейл, текст о том, что оставляя свои данные, посетитель согласен на то, что вы их будете хранить и обрабатывать согласно вашей политике конфиденциальности.

Если сделаете галочку – ну вообще шикарно будет

Классные иллюзии – особенно первая ))

Источник: https://moytop.com/sozdanie-sayta/7-4/politika-konfidencialnosti-dlja-sajta

Политика конфиденциальности веб-сайта | RU – Criteo.com

Политика конфиденциальности для сайта

Criteo очень серьезно относится к вашей конфиденциальности. Политика конфиденциальности определяет основные принципы приватности, которые мы применяем к собираемой нами информации на сайте Criteo.

Перейдите по ссылке для просмотра политики конфиденциальности, определяющей наш рекламный сервис.

Сбор данных и личной информации

Сбор данных.Мы собираем личную информацию (такую как ваше имя, номер телефона, имя вашей компании и email адрес) напрямую при заполнении вами онлайн формы на данном сайте (раздел «Свяжитесь с нами»).

Использование данных.Мы используем данную информацию, чтобы ответить на заявку или запрос, отправленные вами через онлайн форму данного сайта.

Мы можем использовать эту информацию в маркетинговых целях, к примеру, для новостной рассылки или других промо-писем. Вы можете в любой момент отказаться от получения рассылки, следуя инструкциям в любом письме Criteo. При условии вашего согласия, мы можем опубликовать ваше имя и отзыв на нашем сайте.

Согласие. Сбор персональных данных на основе вашего согласия осуществляется с использованием формы согласия, например, на странице «Написать». Это согласие сохраняется и документируется в наших системах. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

Договор. Мы также используем персональную информацию для выполнения наших обязательств, связанных с контрактами и соглашениями с клиентами, партнерами и поставщиками.

Законный интерес. Мы можем использовать ваши личные данные в законных интересах, если это не нарушает вашего права на конфиденциальность.

Как правило, чтобы установить правовое основание для сбора данных выполняется оценка, в ходе которой определяются взаимные интересы между вами и Criteo. Это правовое основание в первую очередь связано с нашими коммерческими и маркетинговыми целями.

Мы всегда будем информировать вас о вашем праве на конфиденциальность и о целях сбора ваших персональных данных. В таких случаях вы всегда можете отказаться от обработки ваших персональных данных.

Распространение информации.Мы не передаем ваши данные какой-либо третьей стороне.

Мы можем делиться этими данными с нашими филиалами, аффилированными компаниями и партнерами-провайдерами, осуществляющими деятельность в соответствии с политикой Criteo, такими как провайдер email сервиса, хостинг или дата-центр, исключительно для хранения этих данных.

Такие сервис-провайдеры авторизованы использовать ваши данные исключительно при необходимости оказания услуг Criteo. Мы несем ответственность за то, чтобы они придерживались этой политики конфиденциальности и применимого законодательства о защите данных, подписав соглашение об обработке данных.

Обратите внимание, что Criteo может передавать ваши персональные данные за пределы Европейского Союза для обработки.

В таком случае организация, получающая ваши персональные данные, предоставит Criteo надлежащие гарантии, такие как соблюдение требований программы по защите конфиденциальности EU Privacy Shield либо выполнение стандартных договорных условий ЕС касательно передачи данных в третьи страны, или же предоставит иное специально оговоренное законное основание для передачи персональных данных в третью страну.

Правовая оговорка.

 Мы оставляем за собой право раскрывать или передавать вашу личную информацию как того требует закон, при слиянии, поглощении, приобретении или продаже активов, а также при возникновении необходимости для защиты наших прав и/или в судебном процессе либо по судебному постановлению. В случае смены владельцев вы получите email и уведомление на нашем сайте о текущем использовании вашей личной информации и возможностях ее дальнейшего использования.

Мы можем разглашать ваши данные также при возникновении необходимости защиты вашей безопасности, безопасности других лиц, расследовании мошеннических действий или по запросу государственных органов. Мы можем также передать ваши личные данные третьей стороне при наличии вашего согласия.

Не принадлежащие нам веб-сайты. Наш сайт содержит несколько ссылок на сторонние веб-сайты, политика конфиденциальности которых может отличаться от политики Criteo.

Если вы введете свои личные данные на упомянутых сайтах, ваша информация будет использоваться согласно политике конфиденциальности этих сайтов.

Мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать соглашение о конфиденциальности на каждом посещаемом вами сайте.

Право доступа.По запросу Criteo предоставит вам информацию о том, храним ли мы какие-либо ваши данные. Вы можете проверить, изменить или потребовать удалить ваши личные данные, написав нам по email по адресу dpo @criteo.com. Мы ответим вам сразу после рассмотрения заявки.

Исправление и удаление. Вы можете направить в Criteo запрос на исправление неточных и дополнение неполных персональных данных, касающихся вас. Вы также можете направить в Criteo запрос на стирание без излишнего промедления ваших персональных данных, когда их хранение больше не является необходимым.

Перенос данных. Если обработка данных основана на согласии или соглашении, по вашему запросу Criteo предоставит собранные у вас персональные данные и, если возможно, передаст их в переносимом формате непосредственно другому оператору данных, которому вы отдаете предпочтение.

Сбор и использование информации

Автоматический сбор данных. Как и большинство веб-сайтов, мы собираем некоторые данные автоматически.

Эта информация включает IP адреса, тип браузера, имя Интернет-провайдера, данные о странице, с которой пользователь зашел на сайт и о странице, с которой его покинул, данные о просмотренном на нашем сайте контенте (HTML страницы, графические материалы и т.д,), данные об операционной системе, дате и времени и прочую информацию для анализа и администрирования сайта.

Технологии трекинга. Criteo и наши партнеры используют cookies и прочие технологии для анализа трендов, администрирования сайта и трекинга передвижения пользователя по сайту. Мы используем cookies, которые являются небольшими текстовыми файлами, хранящимися на компьютере пользователя.

Эти файлы хранят информацию неличного характера о вашем передвижении по сайту Criteo. На нашем сайте также используются веб-биконы, встроенные в его страницы. Веб-биконы позволяют нам оптимизировать контент на сайте в соответствии с его эффективностью.

Вы можете контролировать использование cookies на уровне вашего браузера, но если вы отключите cookies, то это может ограничить использование некоторого функционала нашего сайта.

Наши cookies используются в следующих целях:

  • Персонализация вашей навигации по сайту. Эти cookies позволяют нам распознавать вас и запоминать информацию, введенную вами во время работы с сайтом (выбор языка, страна, тип браузера и т.д.). Таким образом, мы можем сделать каждое ваше взаимодействие с сайтом проще и понятнее, так как вам не придется заново вводить данные несколько раз.
  • Демо-страница. Эти cookies мы используем для нашего рекламного сервиса. На сайте Criteo cookies для показа персонализированной рекламы не задействованы. Благодаря этим cookies работает наша демо-страница, которая наглядно демонстрирует, как работает рекламный сервис Criteo. Чтобы узнать больше о нашем рекламном сервисе, перейдите на страницу Политики конфиденциальности рекламных сервисов.

Сookies и веб-биконы третьей стороны могут быть размещены на сайте для следующих целей:

На нашем сайте есть несколько видеороликов . При просмотре данных видео, может использовать cookie-файлы. Мы не контролируем назначение и использование данных cookies. Чтобы узнать больше о cookies и возможностях отказаться от их использования, перейдите по ссылке https://www..

com/t/privacy_guidelines для доступа к собственной политике конфиденциальности . на нашем сайте могут также использовать локальные общие объекты (LSO) для хранения пользовательских предпочтений, к примеру, контроля громкости. LSO отличаются от cookie-файлов браузера объемом, типом и способом хранения данных.

Чтобы узнать больше о приватности и настройках хранения Flash cookies, перейдите по ссылке.

  • Мы используем механизмы создания постов в социальных сетях. Если вы кликните по кнопке “”, компании-владельцы социальных сетей могут узнать ваш IP адрес, какую страницу нашего сайта вы просматривали, и могут также использовать cookies при подключении к их сервисам. Ваше взаимодействие с данными сервисами регулируется политикой конфиденциальности соответствующих компаний. Чтобы узнать больше о cookie-файлах, используемых на данных веб-сайтах, ознакомьтесь с выдержками из их политики конфиденциальности ниже:

: http://www..com/about/privacy/

Google +: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Jobvite: http://www.jobvite.com/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

: https://.com/privacy

  • Поисковый маркетинг. Мы используем Google AdWords для размещения рекламы на странице результатов поиска Google. Google использует cookies для показа рекламы на основе вашей истории посещения сайта. Чтобы узнать больше о Google AdWords и возможности отказаться от показа рекламы, пожалуйста, перейдите к политике конфиденциальности Google и настройкам Google рекламы.
  • Онлайн реклама. Наш веб-сайт использует cookies для персонализации рекламы. Это позволяет нам показывать рекламные баннеры посетителям, которым могут быть интересны наши продукты на сайтах-партнерах или в мобильных приложениях. Технология ретаргетинг использует cookies или схожие технологии, чтобы отображать для вас рекламу на основе истории ваших просмотров. Вы можете отказаться от рекламы, основанной на пользовательских интересах, посетив следующие веб-сайты:

http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.youronlinechoices.com/

Чтобы узнать больше о технологиях, используемых нашими партнерами, изучите их политику конфиденциальности на сайтах, указанных выше, либо приведенных далее:

Вы всегда можете найти информацию и обновить свои настройки cookies, приняв или отклонив их, перейдя по ссылке внизу любой страницы сайта.

Мы не обрабатываем данную информацию ни напрямую, ни косвенно, ни при помощи третьей стороны, ни при отсутствии таковой, чтобы идентифицировать вашу личность.

Безопасность данных

Безопасность ваших данных – главный принцип Criteo. Мы применяем передовые технологии защиты данных, включая firewall и шифрование, чтобы обеспечить полную безопасность вашей информации.

Тем не менее, ни один способ передачи данных в Интернете не является 100 % защищенным. Таким образом, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность.

Если у вас есть вопросы относительно защиты ваших персональных данных, свяжитесь с нами по email по адресу dpo@criteo.com.

Мы храним ваши данные, пока ваш аккаунт в нашей системе активен, либо достаточный для оказания вам наших услуг период времени. Мы храним ваши данные в соответствии с нашими обязательствами перед законом, в том числе для урегулирования споров и обеспечения исполнения наших соглашений.

Ответственность Criteo

Criteo собирает и использует данные в строгом соответствии с требованиями местного законодательства, включая, но не ограничиваясь законами о конфиденциальности и защите данных.

Контакты

Компания:Criteo
Капитал:€ 1 652 127,43
Регистрационный номер:484 786 249 RCS Paris
Адрес:32 Rue Blanche, 75009 Paris, France (Франция)
Телефон:+33 (0) 1 40 40 22 90
Электронный адрес:contact@criteo.com

Criteo является оператором персональных данных. По всем вопросам относительно нашей Политики конфиденциальности обращайтесь к нашему инспектору по защите персональных данных по адресу:

  • По email dpo@criteo.com или
  • DPO-CRITEO — 32 Rue Blanche -75009 Paris – France

Если у вас остались вопросы относительно конфиденциальности и использования данных Criteo, пожалуйста, свяжитесь с нашим партнером по урегулированию споров в США https://feedback-form.truste.com/watchdog/request (бесплатно).

Вы также можете подать жалобу в соответствующий орган по надзору за соблюдением законодательства, например во Франции это CNIL (www.cnil.fr).

Изменения в нашей политике конфиденциальности

Обратите внимание, что мы можем вносить изменения в нашу политику конфиденциальности. Если мы пересматриваем нашу политику конфиденциальности, мы публикуем данные изменения на странице действующей политики, а также в других местах сайта, которые мы сочтем подходящими.

Таким образом, вы можете своевременно узнавать о данных, которые мы собираем, как мы их используем и при каких обстоятельствах (при наличии таковых) мы можем разглашать эту информацию. Если мы вносим какие-либо существенные изменения, мы уведомим вас посредством сообщения на данном сайте, прежде чем вносить упомянутые поправки.

Перейдите по ссылке criteo.com для просмотра действующей редакции данной политики.

Последнее обновление: 25.05.2018

Источник: https://www.criteo.com/ru/privacy/corporate-privacy-policy/

Политика конфиденциальности для сайта

Политика конфиденциальности для сайта

Важно знать! По закону «О персональных данных» лицо, осуществляющее сбор данных физических лиц в сети Интернет, должно опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных и содержащему сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования [наименование владельца сайта] персональной информации Пользователя.

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: http://___________, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

Пользователь должен быть ознакомлен с условиями использования его персональных данных до начала их обработки. Согласие пользователя на обработку его персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Однако, как показывает практика, надзорный орган при осуществлении проверки по вопросам соблюдения законодательства о персональных данных не проводит регистрацию на сайте.

Обычно в протоколе осмотра отражается непосредственно процесс оформления заказа, в ходе которого на сайте заполняется форма с указанием персональных данных.

В таком случае пользователю, как правило, не предлагается повторно ознакомиться с правилами обработки его персональных данных.

Поэтому необходимо обеспечить возможность ознакомления пользователя с Политикой конфиденциальности иным способом из любого раздела сайта в любой момент в после регистрации. Для этого ссылку на Политику конфиденциальности желательно разместить в подвале сайта.

1.2. Заключая Соглашение вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки своих персональных данных:

Здесь излагается конкретный перечень необходимых в рамках вашего сервиса способов обработки персональных данных пользователя.

К таким способам, в частности, могут относиться: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя.

Такие данные могут предоставляться как при регистрации пользователя на сайте, так и в последующем (редактирование профиля, заполнение заказа, обращение в службу поддержки).

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме.

В данном случае речь может идти об IP, cookie, параметрах и настройках интернет-браузеров, месте нахождения пользователя, совершаемых им действиях и т.д. В отличие от персональных данных, такая информация носит обезличенный характер, в связи с чем не относится к составу персональных данных.

Поэтому разделение персональной информации на персональные и обезличенные данные и доведение таких отличий до сведения пользователем в явной форме важно с учетом жестких требований законодательства к обработке персональных данных.

Действующее законодательство требует обеспечить ознакомление пользователя с целями обработки его персональных данных. Поэтому в данном разделе должны быть описаны конкретные задачи, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных пользователя.

К таким целям могут быть отнесены заключение и исполнение договоров в рамках Интернет-сервиса; проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных, и т.д.

Еще одним обязательным требованием закона является раскрытие сведений о мероприятиях, выполняемых владельцем сайта для обеспечения защиты персональных данных пользователя.

Поэтому в настоящем разделе должны быть подробно описаны условия и пределы обеспечения конфиденциальности персональных данных пользователей, включая основания и способы их передачи третьим лицам.

Владелец сайта не должен отвечать за полноту и актуальность сведений о пользователях. Для этого каждому пользователю должно быть предоставлено право на их редактирование.

Помимо этого по закону согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в любой момент. В связи с этим Политика конфиденциальности должна содержать четкую процедуру реализации права на отзыв.

Меняется законодательство и условия пользования сайтом. В связи с этим в Политике конфиденциальности должны быть учтены способы ее уточнения. Такие условия должны позволять вносить необходимые изменения в упрощенном порядке по единоличному усмотрению владельца сайта без предварительного уведомления и одновременно для всех пользователей.

Источник: http://www.it-lex.ru/usloviya_ispolzovaniya_servisa/politika_konfidencialnosti/

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности для сайта

Настоящая Политика конфиденциальности определяет, каким образом Мегагрупп.ру собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей на веб-сайте https://megagroup.ru (“Сайт”). Данная политика конфиденциальности относится и к Сайту, всем поддоменам Сайта и всем продуктам и услугам, предлагаемым Мегагрупп.ру.

Эта страница содержит сведения о том, какую информацию мы или третьи лица могут получать, когда Вы пользуетесь нашим Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам информации о себе.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется непосредственно на этот Сайт и на информацию, получаемую с его помощью. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о нашем Сайте и с которых могут делаться ссылки на Сайт, а так же ссылки с этого Сайта на другие сайты сети Интернет.

Получаемая информация

Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем IP адрес, имя домена с которого Вы к нам пришли (например, “yandex.ru”) и страну регистрации данного ip , а так же фиксируем все переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую.

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить пользование Сайтом. Сайт собирает только общую информацию, которую Ваш браузер предоставляет добровольно при посещении Сайта.

Сайт применяет стандартную технологию “cookies” (“куки”) для настройки стилей отображения Сайта под параметры экрана монитора. “Куки” представляет собой данные с веб-сайта, который  сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера.

В “cookies” содержится информация, которая может быть необходимой для настройки Сайта, – для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е.

какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.

Также данную технологию использует установленные на Сайте счетчики компании Yandex/Rambler/Google и т.п.

Технология “Cookies” не содержит никаких личных сведений относительно Вас.

Чтобы просматривать материал без “cookies”, Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала “cookies”, либо уведомляла Вас об их посылке (настройки браузеров различны, поэтому советуем Вам получить справку в разделе “Помощь” и выяснить как изменить установки браузера по “cookies”). Подробно о работе куки файлов Вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie

Кроме того, Сайт использует стандартные возможности (журналы) веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости от сторонних организаций (yandex.ru, top100.rambler.ru, top.mail.ru и др.).

Мы используем эту информацию для того, чтобы определить сколько человек посещает Сайт и расположить страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта с используемыми Вами браузерам, и сделать содержание Сайта максимально полезным для посетителей.

Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Также мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает наш Сайт, регистрируется на Сайте, оформляет заказ, заполняет формы и в связи с другой активностью на Сайте. Пользователя могут попросить при необходимости указывать имя, электронный адрес, номер телефона, данные кредитной карты.

Пользователи могут, однако, посещать наш Сайт анонимно. Мы собираем личную идентификационную информацию пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию.

Пользователи всегда могут отказаться в предоставлении личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями Сайта.

Как мы используем собранную информацию Мегагрупп.ру может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:- Для улучшения обслуживания клиентов. Предоставляемая вами информация помогает нам реагировать на запросы клиентов более эффективно;- Чтобы персонализировать пользовательский опыт.

Мы можем использовать информацию для определения кто из посетителей Сайта наиболее заинтересован в услугах и ресурсах предоставляемых на нашем Сайте;- Для улучшения нашего Сайта. Мы можем использовать обратную связь, которую Вы предоставляете, чтобы улучшить наши продукты и услуги;- Для обработки платежей.

Мы можем использовать информацию о пользователях при оформлении заказа для оформления платежей и только для этого.

Мы не делимся этой информацией с третьими лицами, за исключением тех случаев, когда необходимо для предоставления услуг;- Чтобы отправлять пользователям информацию, которую они согласились получать на темы, которые, как мы думаем, будут представлять для них интерес;

– Чтобы отправить периодические сообщения электронной почты, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о продуктах и услугах  и т.д. Если пользователь хотел бы отказаться от получения последующих писем, мы включаем подробное описание инструкции по тому, как отписаться в нижней части каждой электронной почты или пользователь может связаться с нами через наш Сайт.

Персональные данные Пользователя

Вводя личные данные в какой-либо форме обратной связи на Сайте, нажимая кнопку «Отправить», Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие Пользователя является конкретным и сознательным.

Персональные данные, полученные от Пользователя, являющегося субъектом персональных данных, используются администрацией сайта исключительно в целях заключения договоров с Пользователем или для исполнения уже заключенного договора.

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, ни при каких обстоятельствах она не распространяется и не предоставляется третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев и прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет проверку их дееспособности. При этом Администрация Сайта исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной.

Пользователь несет ответственность за предоставление персональных данных третьего лица.

Личные данные, вводимые Пользователем при заполнении формы обратной связи, заявки на разработку сайта, на обратный звонок,  могут быть использованы Администрацией Сайта для подготовки и направления оферты, совершения сделки, выполнения услуги или улучшения качества обслуживания.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе использовать персональные данные Пользователя для осуществления  электронной новостной или рекламной рассылки, в том числе посредством  email-писем и SMS-сообщений.

Обработка персональных данных Пользователей

Принятие условий настоящей Политики в части положений об обработке персональных данных, осуществляется путем проставления Пользователем соответствующей отметки при заполнении любой формы обратной связи и является выраженным осознанным согласием Пользователя на обработку персональных данных.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.

2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте.

Согласие  на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации Сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация Сайта удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

Как мы защищаем вашу информацию

Администрацией Сайта обеспечивается конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных.

Мы принимаем соответствующие меры безопасности по сбору, хранению и обработке любых собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения Вашей личной информации (имя пользователя, пароль, информация транзакции и данные, хранящиеся на нашем Сайте).

Общий доступ к личной информации

Мы не продаем, не обмениваем или не даем в аренду личную информацию пользователей. Мы можем предоставлять общие агрегированные демографические данные, не связанные с личной информацией, нашими партнерами и рекламодателями для целей, описанных выше.

Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например, проведение рассылки или статистические и иные исследования.

Мы можем делиться этой информацией с этими третьими лицами для ограниченных целей при условии, что Вы дали нам соответствующие разрешения.

Изменения в политике конфиденциальности

Мегагрупп.ру имеет право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта и сообщим Вам об этом по электронной почте.

Мы рекомендуем пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как мы защищаем личную информацию, которую мы собираем.

Используя Сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

Ваше согласие с этими условиями

Используя этот Сайт, Вы выражаете свое конкретное и осознанное согласие с этой Политикой. Если Вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Ваше дальнейшее использование Сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как Ваше согласие с этими изменениями.

Отказ от ответственности

Помните, политика конфиденциальности при посещении сторонних Сайтов третьих лиц, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов.

Как с нами связаться Если у Вас есть какие-либо вопросы по политике конфиденциальности, использованию Сайта, или иным вопросам, связанным с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

Ленинский проспект, 151, офис 711 Санкт-Петербург, 196247, Российская Федерация

https://megagroup.ru8 800 333-63-42

support@megagroup.ru

Источник: https://megagroup.ru/privacy

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация Сайта» (далее – «Администрация») – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени ООО «ТК «Водный», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3.

«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь Сайта» (далее – «Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт для получения информации.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «Партнёр» – третье лицо, предоставляющее информационный контент в виде: текстовой/фото/видео и другой информации, размещающейся на Сайте.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети Интернет.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Администрация Сайта имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.

2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте.

Согласие  на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации Сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация Сайта удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при различных действиях на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем в одной из форм ввода данных, расположенных на Сайте, и включают в себя следующую информацию:

– имя и фамилию Пользователя, – контактный телефон Пользователя, – адрес электронной почты (e-mail) Пользователя, – название организации, которую представляет Пользователь, – IP-адрес Пользователя,

– информацию о программе-обозревателе (браузере), используемой Пользователем.

3.3. Сайт не собирает иные Персональные данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц Сайта.

3.4. Любые собираемые Персональные данные подлежат надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

4.1. Сайт является интеллектуальной собственностью и управляется Администрацией. Информационное, графическое, аудио, видео, фото или иное наполнение Сайта и размещенные на Сайте материалы являются интеллектуальной собственностью или собственностью правообладателей, которые предоставили Администрации размещать указанные материалы на Сайте.

4.2. Все права на интеллектуальную собственность, в том числе авторские, смежные с ними права, исключительные права на фирменные наименования, коммерческие обозначения, товарные знаки, знаки обслуживания или иные интеллектуальные права во всех материалах или содержании Сайта принадлежат Администрации сайта, или партнёрам.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя,
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта,
  • предоставления Пользователю с его согласия информации о специальных предложениях, ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта,
  • осуществления иной рекламной деятельности с согласия Пользователя.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях коммуникации с Пользователем.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Администрация обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: – стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, – была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией,

– была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на email hello@vodny-mall.ru

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу www.vodny-mall.ru/privacy/.

Источник: http://vodny-mall.ru/privacy/

СоцЗащита
Добавить комментарий