Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

Профессиональный стандарт повара

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

Обучаясь в различных учебных учреждениях, будущие специалисты приобретают набор компетенций, необходимых для успешной деятельности в выбранной сфере. В совокупности эти компетенции составляют профстандарт той или иной специальности.

Профессия повара также имеет свой профстандарт, соответствовать которому должен каждый уважающий себя профессионал.

Что это такое

При трудоустройстве по специальности к кандидату на должность предъявляются определённые требования к уровню знаний, навыков, опыту работы. Эти требования и являются профстандартами.

Профстандартом называется квалификационная характеристика работника, составленная с учётом современных запросов к различным видам деятельности.

Это относительно новое понятие, которое появилось на страницах Трудового кодекса РФ лишь в конце 2012 года. В статье 195.1 ТК РФ приводится определение профессионального стандарта.

Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности. Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы.

Структура всех стандартов одинакова. Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

Профстандарт в 2018 году

Стандарт повара был утверждён в 2015 году и действителен по сегодняшний день.

Структура документа

Структура профстандарта включает следующие пункты:

  • общие сведения;
  • трудовые функции работника;
  • характеристика функций по действиям;
  • данные о разработчиках документа.

В первом разделе отмечается, что основной вид деятельности работника – это приготовление блюд, а также указывается цель деятельности: приготовление пищи и её реализация в различных учреждениях.

Во втором разделе перечисляются трудовые функции работника в области питания. Для удобства они представлены в виде функциональной карты, в которой функции распределяются в зависимости от уровня квалификации (от 3 до 6).

Третий раздел подробно характеризует все функции по действиям и необходимым для их выполнения условиям.

Применение на практике

Профстандарт повара – это не законодательный акт, регулирующий деятельность всех специалистов в этой области. Этот документ призван упростить работодателям набор и упорядочение штата работников.

В ряде профессий, по закону соответствие профессиональному стандарту является обязательным условием приёма на работу. Поваров это не касается. В их отношении документ носит рекомендательный характер. Поэтому несоответствие не может быть причиной увольнения работника в этой отрасли, но может послужить основанием для переобучения или перестановки кадров.

Трудовые функции по ЕКС

Трудовые функции повара распределяются в зависимости от уровня квалификации:

  1. Приготовление блюд и напитков, другой продукции под наблюдением повара. Выполнение этих функций предполагает наличие 3 уровня квалификации. Работник может занимать должность помощника повара или младшего повара. Работник с 3 уровнем должен иметь документ о соответствующем образовании и медицинскую книжку. Опыт работы не требуется.
  2. Приготовление блюд из продуктов широкого ассортимента. Необходимый уровень квалификации – 4. Занимаемая должность – повар. Для выполнения этих функций от соискателя требуется опыт работы в должности, соответствующей 3 уровню. В зависимости от имеющегося образования может понадобиться стаж от 6 месяцев.
  3. Организация работы и осуществление контроля над приготовлением блюд командой поваров. Для выполнения данных трудовых функций требуется 5 уровень. Должность, которую занимают на этом уровне – шеф-повар. Обязателен стаж от одного года в должности, соответствующей 4 уровню квалификации.
  4. Осуществление контроля над деятельностью производства учреждения питания. Выполнение этих трудовых функций предполагает наличие 6 уровня. Доступна должность управляющего или заведующего производством. У работника обязательно должно быть высшее образование и опыт работы не менее двух лет на должности, соответствующей 5 уровню. При наличии среднего профессионального, а не высшего образования требуется опыт работы от 3 лет.

Что делать, пока не утверждён

Профессиональные стандарты нужны для использования на предприятии в 3 случаях:

  1. В работе с персоналом – при проведении кадровой политики, составлении должностной инструкции, тарификации и аттестации сотрудников.
  2. При организации обучения – программа обучения будет разрабатываться с учётом требований профессиональных стандартов. То есть выпускник изначально будет обладать именно теми компетенциями, которые нужны работодателю.
  3. Для оценивания реального опыта в своей профессиональной деятельности. Критерии оценивания для вручения дипломов будут базироваться не на успехах в образовании, а на практическом опыте с учётом всех актуальных требований к профессии, указанных в стандартах.

С 1 июля 2016 года на законодательном уровне утверждено правило, по которому сотрудники на работу принимаются только в соответствии со стандартом. Это касается тех профессий, для которых он утверждён. Если по данной специальности ещё не принят, следует воспользоваться ЕКС.

Аттестация и квалификация

Профессиональный стандарт повара предусматривает 4 уровня квалификации. Они предполагают наличие у работника набора определённых умений и навыков, а также их должностные функции и степень ответственности сотрудника. Каждый новый уровень обеспечивает карьерный рост повара.

Четвёртый, пятый и шестой уровни требуют опыт работы, а шестой — предполагает еще и наличие высшего образования или большого стажа.

В ТК РФ уточняется, что понятия «профстандарт» и «квалификация» не обозначают одно и тоже. Профстандарт является характеристикой квалификаций в определённых профессиях.

Регулярно сотрудники организаций в сфере питания должны проходить аттестацию.

По результатам аттестации могут быть приняты следующие решения:

  • повышение в должности;
  • повышение разряда;
  • направление на переподготовку;
  • сохранение своего рабочего места;
  • понижение в должности;
  • понижение разряда;
  • направление на переаттестацию;
  • увольнение.

Повышение разряда

Разряды поваров расписаны в ЕКС:

  1. Первый разряд автоматически присваивается студенту училища или техникума. Повару с первым разрядом разрешают только посуду мыть и овощи чистить.
  2. Для получения второго и третьего разрядов требуется сдать определённые экзамены. Повар, которому присвоен второй разряд, должен знать правила кулинарной обработки продуктов, сроки их хранения. На кухне он выполняет всю вспомогательную работу: чистит овощи, нарезает хлеб, размораживает рыбу и мясо, разделывает их. Работник со вторым разрядом может стать помощником шефа.
  3. Повар третьего разряда готовит самые простые блюда: варка овощей, приготовление каш, яичницы. Также ему поручают жарить котлеты, печь блины. В его обязанности входит подготовка продуктов для приготовления сложных блюд. Это процеживание, перемешивание, измельчение, фаршировка. Комплектация и раздача готовых блюд также относятся к трудовым функциям этого повара.
  4. Выпускник профессионального училища, пройдя благополучно экзаменационное испытание, получает четвёртый разряд. Он занимается приготовлением блюд средней сложности. К ним относятся различные салаты, супы, вторые блюда, гарниры, десерты, пельмени и вареники. При этом он обязан знать рецепты блюд, технологию их приготовления, правила и сроки хранения продуктов, и приготовленных из них кушаний, оптимальную длительность тепловой обработки для каждого продукта.
  5. Специалистом высокой квалификации является обладатель пятого разряда. В его компетенции входит приготовление блюд со сложной кулинарной обработкой. Он должен уметь быстро и качественно приготовить диетический суп, любое блюдо из мяса и рыбы, фаршированную птицу, разнообразные изделия из разных видов теста. Повар пятого разряда не просто готовит, он берёт на себя определённую ответственность: составляет меню, делает заявки на продукты, ведёт товарные отчёты.
  6. Самый высокий разряд – шестой. Он предполагает наличие у кулинара высшего образования. Такой профессиональный повар может работать в любом дорогом ресторане. Он может приготовить любое блюдо самой высокой сложности. Также специалист шестого класса должен знать особенности национальных кухонь других стран и основы диетической кухни.

Чтобы повысить свой разряд, работник должен обратиться  с соответствующей просьбой к своему начальству. Руководство решит, каким образом целесообразно это сделать. Для этого существует два способа: направить сотрудника на курсы повышения квалификации или переобучить его на базе своей организации.

При выборе прохождения курсов новый разряд присваивается по результатам свидетельства об окончании переподготовки. При выборе второго способа работнику выбирают наставника, который будет обучать подопечного более сложной работе.

В конце сотрудник сдаёт экзамен, состоящий из теоретической и практической части. Комиссия решает вопрос о присуждении более высокого разряда. Она выдаёт аттестационный лист, на основании которого делается соответствующая запись в трудовой книжке.

Нормативная регламентация

В своей деятельности повар должен руководствоваться следующими нормативными документами:

  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • санитарно-гигиеническими нормами;
  • уставом организации;
  • приказами руководства внутри предприятия;
  • приказами и постановлениями, регламентирующими деятельность предприятий общепита;
  • должностной инструкцией повара.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец должностной инструкции повара
  • Профессиональный стандарт повара

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://investim.info/professional-nyy-standart-povara/

С 2017 года квалификацию работников будут оценивать независимые центры

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

С 1 января 2017 г. в силу вступает закон «О независимой оценке квалификации», согласно которому работники будут подтверждать квалификацию в специальных независимых центрах. Они могут обратиться в центры сами либо их направит туда работодатель.

Экзамен будет платным – за счет работодателя либо сотрудника. Независимые эксперты будут оценивать квалификацию по профессиональным стандартам, внедрение которых стало обязательным для работодателей с июля этого года.

«Ведомости» решили разобраться, какие последствия новая система оценки квалификации будет иметь для компаний и сотрудников.

Профстандарты обязательны не для всех, а лишь для компаний, сотрудники которых заняты на вредных и опасных производствах (например, металлургических и электротехнических) и получают льготы за вредность.

Это касается вообще всех госслужащих, а также отдельных профессий, квалификационные требования к которым описаны в Трудовом кодексе (ТК) и отраслевых законах, например специалистов, занимающихся подземными работами.

Во всех остальных случаях профстандарты носят рекомендательный характер.

Список специальностей, которые должны оцениваться на соответствие профстандартам, включает много позиций. Это учителя, воспитатели, водители, летчики, врачи, бухгалтеры, электрики, повара, кондитеры, животноводы, психологи, программисты и т. д., перечисляет руководитель практики трудового права компании «Хренов и партнеры» Татьяна Николаенко.

Профстандарты в медицинских организациях внедряются только для младшего и среднего медицинского персонала, а также работников кадровых служб, говорит директор Центра развития здравоохранения Московского городского университета управления правительства Москвы Константин Царанов. Утвержденных профстандартов для менеджеров медучреждений пока нет, поэтому говорить о независимой оценке квалификации всей медицинской отрасли еще рано, замечает он.

По данным опроса, проведенного в конце августа кадровым агентством «Контакт», больше половины директоров по персоналу (72%) отметили, что требования соблюдать профстандарты для их компаний носят рекомендательный характер.

Поэтому они не спешат обучать тех, кто им не соответствует.

В опросе приняли участие 97 респондентов из российских и международных компаний, работающих в розничной, строительной, фармацевтической отраслях, в промышленности и производстве потребительских товаров.

«Ведомости» обратились в 10 крупных компаний из разных отраслей: «Северсталь», «Уралкалий», Сбербанк, «Норникель», «Данон», PepsiCo, «Почта России», СУЭК, «Дюпон», сеть клиник «Мать и дитя». Все отказались комментировать тему. Лишь в пресс-службе «Почты России» ответили, что «внедряют профстандарты в порядке, определенном законом».

Зачем оценка работникам

Надежд сотрудников независимая оценка, скорее всего, не оправдает. В законе ничего не сказано о том, обязан ли работодатель требовать от работника свидетельство о независимой оценке квалификации при приеме на работу, равно как обязан ли он принимать в расчет это свидетельство, говорит юрист. Поэтому выбить более выгодные условия кандидату вряд ли удастся.

Стандарты запаздывают

855 профессиональных стандартов насчитывалось в реестре, размещенном на сайте Минтруда, на 26 декабря. Пятью месяцами ранее, 25 июля, их было 818. К 2018 г. Минтруд планирует довести число профстандартов до 1500

Однако закон о независимой оценке может быть полезен, говорит Николаенко, если сотрудники хотят опротестовать увольнение за несоответствие занимаемой должности (п. 3, ч. 1, ст. 81 ТК). В течение месяца работники могут подать в суд иск.

Свидетельство об оценке квалификации с положительным заключением независимого центра послужит доказательством незаконного увольнения.

Но Николаенко не ждет большого числа исков: в российских компаниях сотрудники не привыкли доказывать, что их квалификация выше, нежели думает работодатель, они боятся прослыть склочными и неуживчивыми людьми.

Независимое свидетельство о квалификации вряд ли поможет человеку восстановиться на работе, полагает Александр Коркин, руководитель петербургской группы практики трудового и миграционного права «Пепеляев групп».

Работодатель сошлется в суде, что у него свои, более жесткие требования, чем профстандарты, и что сотрудник этим требованиям не соответствует. Центры будут оценивать, насколько квалификация работника соответствует профстандарту, а не требованиям компании, поясняет юрист.

Должностная инструкция нанимателя может сильно отличаться от профстандарта, напоминает он.

Некоторые работники рассчитывают убедить начальство с помощью независимого свидетельства повысить их по службе, рассуждает Татьяна Баскина, заместитель гендиректора по работе с профессиональным сообществом холдинга «Анкор». Однако юристы указывают, что продвижение по службе – исключительная компетенция работодателя и никакой независимый центр не вправе заставить его повысить сотрудника в должности.

Зачем оценка работодателям

Работодателю, на первый взгляд, закон поможет быстрее избавляться от сотрудников, не соответствующих занимаемой должности (по ст. 81). Теоретически ему легче будет отправить сотрудника на независимую оценку, чем проводить аттестацию, для которой нужно создать по всем правилам экспертную комиссию, разработать тесты и т. д., рассуждает Николаенко.

Проблема в том, что требования работодателей часто строже, нежели профстандарты (их придерживаются независимые эксперты), а на соответствие этим требованиям оценщики сотрудников не проверяют.

Например, компании нужен инженер со специальными навыками, а экспертная комиссия оценит его квалификацию положительно, потому что руководствуется общими стандартами для инженеров, замечает юрист.

В Международной гимназии в Новых Вешках, в которой работает 52 педагога, в 2016 г. провели их аттестацию, но на соответствие не профстандартам, а более жестким требованиям работодателя. Выяснилось, что у пятерых учителей квалификация недостаточна. Их, по словам представителя гимназии, отправили на курсы повышения квалификации.

К тому же работодатели довольно редко увольняют сотрудников за несоответствие занимаемой должности как не прошедших аттестацию.

С сотрудниками чаще всего расстаются путем сокращения штата (в базе «Консультант плюс» насчитывается 2520 таких судебных дел) или по причине неоднократного неисполнения работниками трудовых обязанностей (1229 дел). А судебных дел, в которых есть ссылка на ст. 81 ТК, всего 584.

Для работодателей независимая оценка – хлопотная процедура. Направлять сотрудника на нее можно будет только с его письменного согласия, поясняет Николаенко.

Если работник и согласится, компания обязана будет сохранить за ним рабочее место, выплатить средний заработок за время экзамена и возместить командировочные расходы, если центр, в котором будет проходить оценка, находится в другом городе.

Ждут проверок

Работодатели сейчас опасаются не столько судебных споров, инициированных работниками, сколько неопределенности с тем, кто будет проводить независимую оценку квалификации, говорит Баскина.

Если ими будут высококвалифицированные эксперты-практики, это поможет повысить профессиональный уровень работников и положительно скажется на рынке труда в целом. Но если оценщики будут делать акцент на денежной составляющей, то их работа никому на пользу не пойдет, заключает эксперт.

Пока центры только создаются, специалисты по оценке проходят обучение, замечает директор по развитию бизнеса агентства «Контакт» Ольга Кладос.

Проверки на соответствие профстандартам, которые начала проводить Государственная инспекция труда, пока не имели громких последствий, а работодатели ориентируются как раз на результаты проверок, чтобы понимать, за что конкретно их могут оштрафовать, рассуждает она. С независимой оценкой квалификации то же самое, ясность наступит лишь тогда, когда появятся первые прецеденты, говорит Кладос.

Источник: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/12/27/671371-kvalifikatsiyu-rabotnikov

Отзывы

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

  • Вкусная кухня, отличное обслуживание, красивый вид.
  • Профессиональная вкусная кухня. Уютная обстановка, внимательное обслуживание. Шеф-повару 5+
  • Очень вкусно, обслуживание отличное. Обстановка уютная, красивая.
  • Очень качественная подача блюд. Вкусные блюда. Хорошее вино.
  • Прекрасное место, прекрасный сервис, вкусная еда! Мы отлично провели время в вашем ресторане.
  • Сервис, вкусная еда, восхитительный облепиховый чай. Приятная обстановка и музыка. Все шикарно, Краснодарский край оценил на 100%
  • Большая благодарность повару. Все очень вкусно! Спасибо Дарье, которая нас обслуживала. Очень понравилось.
  • Очень вкусно! Красиво! Быстро! Изумительно! Процветать долго долго! Побольше клиентов!
  • Посещение ресторана оставили великолепные впечатления! Откройте филиал в Москве
  • Классное обслуживание, кухня на высоком уровне.
  • Все было прекрасно, один из лучших ресторанов Ялты. Прекрасная еда, отличное обслуживание, оформление и вид просто замечательный.
  • Все красиво,вкусно, эстетично и приятно Ура!!!
  • Хороший ресторан. В очень удачном месте расположен.
  • Очень вкусно и сытно, дизайн крутой. Очень дружелюбные официанты.
  • Отличная кухня. Отличное обслуживание.
  • Все супер. Павел лучший официант.
  • Отличный интерьер и кухня. Оставаться таким же рестораном.
  • Замечательный ресторан по совокупности параметров, а равному ему по качеству еды я не знаю в Москве (может, потому, что в своем городе редко в них бываю) и Вашингтоне DC. Сравнить могу с Колоннадой по исключительному вкусу еды только ресторан “У бабушки” в Таллине (Эстония) и еще “Берлинский клуб” на пл. Жандарменмаркт в Берлине. В этом году буду с женой в Севастополе на ноябрьские, специально поеду в Ялту, чтобы пойти в Колоннаду. Мне его местные жители рекомендовали после долгого “консилиума”, а теперь я рекомендую знакомым, и все, кто был, никто не пожалел.
  • Десерт бесподобен. Интерьер шикарный, обслуживание профессиональное. Процветания ресторану, отличных посетителей.
  • Шикарная кухня! Великолепное обслуживание! Получила гастрономический экстаз. Процветания вашему ресторану, быть лучшеми среди всех ресторанов на побережье.
  • Великолепный сервис! Красивое стильное место! Вкусная еда!
  • Вкусная еда, хорошее обслуживание, классная обстановка, приятная музыка. Улыбайтесь!!! Оставайтесь прекрасными людьми!!!
  • Вкусная еда,приятная атмосфера, внимательное обслуживание.
  • Обслуживание, качество приготовленных блюд, интерьер.
  • Прекрасное обслуживание, прекрасные блюда,атмосфера. Процветания этому заведению.
  • Превосходный сервис! Замечательная кухня! Красивый вид! Большое спасибо официанту Дмитрию. Все чудесно!!!
  • Отличная кухня и прекрасное обслуживание.
  • Отмечали годовщину свадьбы. Были очень удивлены уровнем сервиса и качеством предлагаемых блюд. Можно сказать, что уровень хорошего московского или европейского ресторана. Внимательное и тактичное (без лишней навязчивости) обслуживание. Замечательные закуски, сыры, утиная грудка. Приятное место для романтического ужина с хорошим видом. Спасибо работникам ресторана за приятный вечер.
  • Хорошая подача, вкусная еда, широкий выбор блюд.
  • Обслуживание +10 Меню+10 Барная карта +10. Понравились “Белые перчатки у официантов”
  • Вкусная(месная) кухня, внимательное обслуживание,Хороший интерьер и вид на море.
  • Интересный выбор блюд, Вкусно! Все отлично. Оставайтесь такими же.
  • Вкусно, отличное обслуживание.
  • Прекрасная кухня,великолепное обслуживание, уютная обстановка. Желаем процветания вашего ресторана. Спасибо
  • Безупречная кухня,высококвалифицированый персонал, особая благодарность Ульяне.
  • Обслуживание,сервис,качество и вкус еды. Соотношение цена- качество. Процветания .
  • Хорошее обслуживание,вкусная кухня.
  • “Потрясающе вкусная скумбрия” Отличный интерьерный ресторан, качественное обслуживание. Кухня с изюминкой – пельмени из кабана, например. Потрясающе вкусная скумбрия на гриле – тающая на языке..
  • “Отличный ресторан с потрясающим видом на море!”  Друзья посоветовали данный ресторан в городе Ялта,по отзывам он считается одним из лучших,что могу теперь подтвердить и буду рекомендовать всем,кто хотя бы раз побывает в этом замечательном городе! Атмосфера праздничная,безупречный интерьер и такой оригинальный выбор блюд. Шеф-повар с душой и трепетом относится к своей работе,чувствуется мастерство,большое ему спасибо в организации нашего семейного праздника!!! Обслуживание на высшем уровне! Понравилось все! Обязательно попробуйте рыбную тарелку,форшмак,барабулька,ммм,так вкусно! Обязательно посетим вас ещё! Успехов Вам!!!
  • Очень хороший ресторан вкусная кухня и приветливый персонал, все достаточно быстро есть чем накормить ребёнка, обстановка внутри хорошая все чисто и красиво, его смело можно советовать, цены умеренные
  • “Хорошая обстановка и обслуживание” Что касается еды, то в целом все качественно и вкусно. Официант был внимателен. В конце вышел шеф и поинтересовался качеством блюд. Если говорить о планке, которую поставил себе ресторан – претендовать на авторскую кухню, то здесь пока есть над чем работать.
  • “Ужин семьей” Супер! Отличная кухня! Интерьер! Справляли день рождение! И просто не раз ужинали. Самая вкусная фуагра в Ялте. Все очень понравилось. Рекомендую!
  • Обслуживание и качество на высшем уровне! Подружка пригласила на день рожденье в этот ресторан, отличная кухня презент от шеф повара превосходный персонал вежливый и детишкам есть как провести не скучно время, мультики разукрашки))) Спасиб за заботу
  • Прекрасно! Очаровательный ресторан с прекрасным видом и авторской кухней. Высокий сервис, шикарное вино. Рекомендую!!!
  • Рекомендую! Хороший ресторан с вышколенным персоналом. Вкусные морепродукты, все красиво и вкусно . Один небольшой минус – довольно таки не бюджетно, но это относительно.
  • Шикарно! Красивый белый интерьер, дорогая белая посуда, необыкновенно красивый вид на море с веранды. Очень вкусное меню, есть национальные крымские блюда.
  • Прекрасная атмосфера, великолепная местная кухня, спасибо ребята, так держать!
  • Всем рекомендую. Самый лучший ресторан на побережье. Вкуснейшие блюда, превосходный сервис, приятная музыка, красивое место.
  • Высокий уровень обслуживания. Вкусные блюда. Приятный официант.
  • Замечательная кухня и достойное обслуживание. Уют и комфорт.
  • Замечательная кухня и достойное обслуживание. Уют и комфорт.
  • Замечательный ресторан!!! Последние три года отпуск проводим в Ялте, “Колоннада” – первое обязательное для посещения место! Что не пробовали, все очень и очень вкусно! Спасибо!
  • 7 сентября праздновали свадьбу,приехав из холодный Москвы в солнечную Ялту!!! Сразу наш выбор остановился на фешенебельном ресторане “Колоннада”. Изысканное меню, внимательное отношение персонала, золотые руки шефа -повара Вячеслава оставили неизгладимые впечатления от торжества!!! Огромное спасибо за ВСЁ! БУДЕМ В ЯЛТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ ЗАБЕЖИМ К ВАМ!!
  • Приветствуем вас, сотрудники ресторана, и хотим выразить огромную, безграничную благодарность, в участии в нашем незабываемом событии, все было оранизовано на высочайшем уровне! ВСЕ – интерьер ресторана (!),чуткость и внимание администратора Евгения, грандиозно вкусные блюда Вячеслава, и безупречное обслуживание официантов Дмитрия и Александра – оставили незабываемые впечатления от празднования нашей СВАДЬБЫ! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Источник: http://colonnada.com/communication/comments

Профстандарт

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

Что такое профессиональный стандарт и для чего он нужен

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, которая необходима работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности или выполнения трудовой функции (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ).

Под применением профстандартов понимают использование их положений в организации деятельности образовательной организации, в том числе:

–       при приеме на работу для определения квалификации работника;

–       при аттестации для определения соответствия занимаемой должности;

–       при направлении работников на дополнительное профессиональное образование для определения вида обучения;

–       при разработке должностных инструкций для определения трудовых действий и требований к знаниям, умениям;

–       при разработке штатного расписания для определения наименования должностей.

https://www.youtube.com/watch?v=UYcIMHSDe6Q

Профстандарты нужны:

Во-первых, чтобы определить квалификацию работника и обязанности по соответствующей должности. При этом профессиональный стандарт – более подробный документ, чем квалификационный справочник.

Во-вторых, при разработке образовательных программ:

–       профессионального образования (ч. 7 ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);

–       профессионального обучения (ч. 8 ст. 73 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);

–       дополнительного профессионального образования (ч. 9 ст. 76 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Все работники образовательных учреждений должны соответствовать требованиям квалификационных справочников или профессиональных стандартов (ч. 1 ст. 46 , ч. 1, 2 ст. 52 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

С какого момента применяют профессиональные стандарты

Для реализации идеи внедрения профстандарта в государственных учреждениях Правительство РФ установило сроки для их внедрения.

Для всех профстандартов срок применения установлен Трудовым кодексом РФ – 1 июля 2016 года (ст. 195.3 ТК РФ). К ним относятся, например, профстандарты непедагогических работников.

В сфере общего образования утверждены профстандарты педагогических работников и определены даты их официального применения. Например, профессиональный стандарт педагога действует с 1 января 2017 года.

Применять профстандарты необходимо с учетом сроков их применения. Эта позиция подтверждается письмом Минобрнауки России от 3 марта 2015 г. № 08-241.

Как внедрить профстандарты в государственном учреждении

Для государственных школ и детских садов установлено поэтапное введение профессиональных стандартов (п. 1 постановления Правительства РФ от 27 июня 2016 г. № 584).

Этапы определяет само учреждение с учетом мнения представительного органа работников.

Реализацию мероприятий по введению профессиональных стандартов необходимо завершить не позднее 1 января 2020 года (п. 2 постановления Правительства РФ от 27 июня 2016 г. № 584).

ВНЕДРЕНИЕ ПРОФСТАНДАРТОВ В ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 30Нормативно-правовые документы
Наименование документаСсылка на документ
Постановление Правительства  Российской Федерации от 27 июня 2016г. № 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной  или муниципальной собственности» (далее – Постановление № 584).                                   ссылка
 Федеральный закон от 13 декабря 2001г. N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» (ред. от 05.02.2018), Статьи 195.3, 196                                   ссылка
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации                                    ссылка
Профессиональные стандарты (педагогические специальности)
КодНаименование стандарта
Нормативный правовой акт, утвердивший стандарт

Ссылка на документ

01.001Педагог(педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)ПРИКАЗ Минтруда России от «18» октября 2013 г. № 544н         ссылка
01.005Специалист в области воспитанияПРИКАЗ Минтруда России от 10 января 2017 г. N 10н          ссылка
01.002Педагог-психолог (психолог в сфере образования)ПРИКАЗ Минтруда России от 24 июля 2015 г. N 514н          ссылка
05.005Инструктор-методистПРИКАЗ Минтруда России от 08.09.2014 N 630н           ссылка
Профессиональные стандарты (прочие специалисты)

Источник: https://gbdoy30.caduk.ru/vis_p47aa1.html

Профессиональные стандарты в вопросах и ответах

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

Согласно тексту Федерального закона от 02.05.

2015 № 122-ФЗ, если Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации будут установлены требования к квалификации, которая необходима работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты по этим специальностям становятся обязательными для применения всеми работодателями.

Звучит очень сурово и, несмотря на тот факт, что уже более 1150 профессиональных стандартов были разработаны и прошли регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, остается очень много вопросов.

1. Для кого профстандарты обязательны

Для работников, должности или трудовые функции которых связаны с предоставлением компенсаций, льгот либо с наличием каких-либо ограничений (врачи, государственные гражданские служащие, полицейские, специалисты по охране труда, работники, занятые на подземных работах, педагогические работники и т. д.).

Согласно статье 57 ТК РФ, наименование этих должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и условиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующих положениях профессиональных стандартов.

Для работников, труд которых, кроме Трудового кодекса, регламентирован иным федеральным законом, например «О государственной гражданской службе».

Так, Приказом Минтруда от 22.12.2014 № 1061н утвержден профессиональный стандарт «Бухгалтер». Практически в любой организации, вне зависимости от формы собственности, есть бухгалтер, значит ли это, что всем бухгалтерам теперь надо соответствовать профстандарту?

Надо, но не всем.

Трудовой кодекс, в принципе, не содержит условий и пожеланий к квалификации бухгалтера, а вот в статье 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе» есть квалификационные требования к должностям гражданской службы, в связи с чем бухгалтер, замещающий должность государственной гражданской службы, будет обязан соответствовать указанному выше стандарту. Аналогично для бухгалтеров страховых организаций, главных бухгалтеров.

А для обычного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью соответствие профстандарту не потребуется, во всяком случае на ближайшее время.

Тем не менее работодателям следует обратить внимание на положения соответствующих профстандартов с целью актуализации имеющейся кадровой документации.

2. Что такое профессиональный стандарт

профстандарта раскрыто в статье 195.1 ТК РФ.

Это качественная характеристика уровня знаний, умений, навыков и профессионального опыта работника, которая необходима для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. К указанному необходимо также добавить наличие законченного основного образования и дополнительного обучения.

Простыми словами, профстандарт — это возможности и умения, используемые в профессиональной деятельности, мастерство работника, а не функциональное описание его формальной должности.

Так, профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом», утвержденный Приказом Минтруда от 06.10.2015 № 691н, содержит описание трудовых функций, например, ведение организационной и распорядительной документации по персоналу.

Для выполнения конкретно этой трудовой функции работник должен иметь среднее профессиональное образование, в его обязанность будет входить обработка и анализ поступающей ему документации по персоналу, для чего, согласно профстандарту, ему необходимо уметь вести учет и регистрацию документов в информационных системах и на материальных носителях, что, в свою очередь, потребует от него знаний технологии, методов и методик проведения анализа и систематизации документов и информации.

Т. е. профстандарт фактически представляет собой взаимосвязанную описательную структуру знаний, умений и навыков работников для выполнения вполне конкретных трудовых функций.

— После вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию мы проходим определенные этапы стандартизации и приведения к единому знаменателю в соответствии с международными требованиями. Не исключение и добровольная сертификация классификаций.

Но, по существу, как профстандарты, так и сертификация необходимы нам для развития промышленных секторов экономики, для ее стабилизации в результате ухода от углеродной политики. Последние 25 лет среди молодежи были непопулярны и немодны рабочие специальности.

У нас выросло целое поколение сплошных юристов, бухгалтеров и финансистов сомнительной квалификации и низкого профессионального уровня. При этом среди предпринимателей, занятых в сфере легкой промышленности, наблюдается высокая конкуренция за технологов производственных процессов, конструкторов или обычных швей.

Требуется перераспределение кадровых ресурсов для создания национальной системы сертифицированных специалистов.

3. Где можно найти утвержденные профессиональные стандарты

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23, Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает и утверждает соответствующие профессиональные стандарты (с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

Соответственно, на официальном сайте Минтруда содержится исчерпывающий перечень разработанных и утвержденных профстандартов на данный момент. Реестр профессиональных стандартов чиновники актуализируют ежемесячно.

4. Что делать, если действующий работник подпадает под действие профстандарта, но сам не соответствует его требованиям, скажем, по образованию

В случае с образованием варианта два: либо у сотрудника есть необходимое образование, либо его нет.

Если требования профстандарта предусматривают наличие высшего образования и соответствующую программу обучения, то при наличии диплома сотрудника необходимо будет направить в порядке, предусмотренном статьей 196 ТК РФ, на переподготовку или курсы повышения квалификации, которые оплачивает работодатель.

При отсутствии диплома придется объяснить сотруднику, что требования к его должности изменились, и либо предложить ему перевод на другую должность, где профстандарт не действует или работник соответствует его требованиям, либо организовывать аттестационную комиссию, признавать работника не соответствующим занимаемой должности и увольнять его по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 81 ТК РФ.

Однако надо понимать, что увольнять работника, который не соответствует профстандарту, можно только после того, как он провалит аттестацию. На этом настаивают судьи Конституционного суда в Постановлении от 14.11.2018 № 41-П. Суд разбирался в следующем деле: истица, работавшая воспитателем, была уволена на основании п. 13 ч. 1 ст.

83 ТК РФ, поскольку не соответствовала профстандарту (не было образования). Работодатель принял решение об увольнении, несмотря на имевшийся опыт работы и игнорируя тот факт, что по итогам аттестации истица была признана соответствующей должности «воспитатель» и ей была присвоена первая квалификационная категория сроком на пять лет.

По мнению судей КС РФ, такое увольнение следует признать незаконным по нескольким причинам:

  • новый закон и необходимость соблюдать требования профстандарта не распространяются на работников, которые были приняты на работу до вступления в силу нормативного акта;
  • профессиональный стандарт не предусматривает исключений для лиц, не отвечающих квалификационным требованиям к уровню образования, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, а значит, по решению аттестационной комиссии такие работники имеют право продолжать работать;

Источник: https://clubtk.ru/profstandart

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 5 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга

Профстандарт повара с 1 июля 2018 года

  1. Что такое профессиональный стандарт и для чего он нужен
  2. Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, которая необходима работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности или выполнения трудовой функции (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ).
  3. Под применением профстандартов понимают использование их положений в организации деятельности образовательной организации, в том числе:
  4. ·         при приеме на работу для определения квалификации работника;
    ·         при аттестации для определения соответствия занимаемой должности;
    ·         при направлении работников на дополнительное профессиональное образование для определения вида обучения;
    ·         при разработке должностных инструкций для определения трудовых действий и требований к знаниям, умениям;
    ·         при разработке штатного расписания для определения наименования должностей.
  5. Профстандарты нужны:
  6. Во-первых, чтобы определить квалификацию работника и обязанности по соответствующей должности. При этом профессиональный стандарт – более подробный документ, чем квалификационный справочник.
  7. Для руководителей организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений, педагогов школ и детских садов предусмотрены льготы и ограничения (ст. 331 , 351.1 ТК РФ, ст. 47 , 51 , 52 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). 
  8. Во-вторых, при разработке образовательных программ:
  9. ·         профессионального образования (ч. 7 ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);
    ·         профессионального обучения (ч. 8 ст. 73 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);
    ·         дополнительного профессионального образования (ч. 9 ст. 76 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
  10. Обязательно ли применять профстандарты
  11. Все работники образовательной организации должны соответствовать требованиям квалификационных справочников или профессиональных стандартов (ч. 1 ст. 46 , ч. 1, 2 ст. 52 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
  12. Ситуация: обязан ли работодатель уволить работника, если он не соответствует профстандарту? 
  13. Обязательность применения именно профессионального стандарта в образовательных организациях не установлена, то есть вы можете выбирать, что использовать.
  14. Этот вывод подтверждает Письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 .                                                                                          
  15. Если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным должностям содержат различные требования к квалификации, то работодатель самостоятельно определяет какой нормативный правовой акт он будет использовать.
  16. Внимание: обязательность применения требований профессиональных стандартов не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя (вопрос № 7 Информации по вопросам применения профессиональных стандартов, направленной  письмом Письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 .                            
  17. Несмотря на то что сейчас работодателю предоставляется выбор между квалификационным справочником и профессиональным стандартом, в перспективе квалификационные справочники будут отменены (вопрос № 4 информации Минтруда России по вопросам применения профстандартов, направленной письмомПисьмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 .
  18. Для реализации идеи внедрения профстандарта в государственных и муниципальных учреждениях Правительство РФ установило сроки для их внедрения.
  19. С какого момента применяют профессиональные стандарты
  20. Для всех профстандартов срок применения установлен Трудовым кодексом РФ – 1 июля 2016 года (ст. 195.3 ТК РФ). К ним относятся, например, профстандарты непедагогических работников .
  21. Однако Минтруд России может установить иной срок начала применения. Например, профессиональный стандарт педагога действует с 1 января 2017 года.
  22. В сфере общего образования утверждены три профстандарта педагогических работников и определены даты их официального применения.
  23. Применяют профстандарты с учетом сроков их применения.
  24. Эта позиция подтверждается письмом Минобрнауки России от 3 марта 2015 г. № 08-241 . 
  25. Список профессиональных стандартов, подлежащих применению в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 5 комбинированного вида Невского района Санкт- Петербурга 
    (в соответствии со вступлением их в законную силу)
  26. Положение о поэтапном применении профстандартов
  27. Положение о комиссии (рабочей группе) по применению профстандартов 

Нормативно-правовая база:

Минтруда России от 18.10.2013 № 544н “Об утверждении профессионального стандарта “Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)”

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2014 г. № 630н «Об утверждении профессионального стандарта «Инструктор-методист»

Источник: http://5.dou.spb.ru/about-us-1/professionalnye-standarty

СоцЗащита
Добавить комментарий

КодНаименование стандарта
Нормативный правовой акт, утвердивший стандарт

Ссылка на документ

33.011ПоварПРИКАЗ Министерства труда и социальной защиты РФ от  08.09.2015 № 610н ссылка
08.026Специалист в сфере закупокПРИКАЗ Минтруда России от 10.09.2015 N 625н  ссылка
40.054Специалист в области охраны труда

8 (800) 302-38-64 - Вся Россия

бесплатная юридическая консультация