Срок устранения недостатков товара

Сроки удовлетворения изготовителем или продавцом требований потребителя

Срок устранения недостатков товара

Если срок устранения недостатков товара не был определен в письменной форме соглашением сторон, то эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, т. е. в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. При этом срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

Если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить потребителю информацию в письменной форме о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

При ремонте товара длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны по просьбе потребителя в трехдневный срок безвозмездно предоставить ему на период ремонта товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Требование потребителя о замене товара ненадлежащего качества должно быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в семидневный срок, а при необходимости дополнительной проверки качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования. При отсутствии необходимого товара замена должна быть произведена в течение месяца со дня предъявления потребителем указанного требования, а в районах Крайнего Севера и других районах сезонного завоза товаров — в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы.

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен новым, т. е. не бывшим в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Если для замены товара требуется более семи дней, то, как и в случае ремонта товара, потребитель вправе требовать безвозмездного предоставления ему на период замены аналогичного товара длительного пользования.

В течение 10 дней со дня предъявления подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) следующие требования потребителя:

  • • о соразмерном уменьшении покупной цены товара;
  • • возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом;
  • • возврате уплаченной за товар денежной суммы;
  • • возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре.

Законом РФ “О защите прав потребителей” установлено, что за просрочку выполнения требований об устранении недостатков товара, о замене товара ненадлежащего качества, о соразмерном уменьшении покупной цены, о возмещении расходов на исправление недостатков, о возврате уплаченной за товар денежной суммы, о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, а также за невыполнение или задержку выполнения требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.

Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором должно было быть удовлетворено требование потребителя, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование не было удовлетворено добровольно.

В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные Законом, он вправе по своему выбору предъявить иные установленные им требования.

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

  • • передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
  • • возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Указанные выше требования потребителя не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

В случае нарушения установленного договором купли- продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пеня) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать суммы предварительной оплаты товара.

Источник: https://ozlib.com/844881/ekonomika/sroki_udovletvoreniya_izgotovitelem_prodavtsom_trebovaniy_potrebitelya

Какие новации Закона «О защите прав потребителей» применяются на практике и в чем их польза для покупателя

Срок устранения недостатков товара

Кто платит, тот и заказывает музыку. Не всегда это утверждение верно в отношении рядового потребителя. В конце прошлого года в силу вступили изменения и дополнения в Закон «О защите прав потребителей».

Какие новации применяются на практике и в чем их польза для покупателя? На эти и другие вопросы читателей «СГ» ответила во время прямой телефонной линии начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна ГАВРИЛЬЧИК.

– Инна Анатольевна, здравствуйте! Вас беспокоит Светлана. Приобрела в Минске новый автомобиль из салона, в период гарантии случилась поломка. Какие сроки для ее устранения? Дело в том, что в салоне отказываются быстро делать ремонт, говорят, мол, деталей нет, а сколько ждать – неизвестно.

– Действительно, есть такая проблема, когда приходится ждать запрашиваемую деталь. В данном случае, когда выявился недостаток в период гарантийного срока, он должен быть устранен продавцом безвозмездно и незамедлительно.

В случае если сделать это не представляется возможным, максимальный срок устранения недостатков не может превышать 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Однако по письменному соглашению с потребителем этот срок может быть увеличен, но не более чем до 30 дней.

– А если я не согласна идти на это?

– Если вы не согласны на такой длительный срок, то рекомендую написать претензию организации, которая осуществляет ремонт (в книге замечаний и предложений или направлении письменно такой претензии), со ссылкой на пункт 1 статьи 22 Закона «О защите прав потребителей», где нужно указать, что вы знаете о возможности продления гарантийного ремонта до 30 дней, но не соглашаетесь на эти условия. Если ответ этой организации вас не удовлетворит, обращайтесь в Минский горисполком.

Обращаем внимание! В случае безвозмездного устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался потребителем (то есть находился в ремонте).

– А если второй год подряд выходит из строя (ломается) одна и та же гарантийная деталь. Что я могу потребовать?

– Предварительно из вашего вопроса можно сделать вывод, что речь идет о существенном недостатке, проявившемся в пределах гарантийного срока, так как недостаток выявился вновь после его устранения.

В данном случае потребитель может предъявить в отношении технически сложного или дорогостоящего товара требования о замене на товар надлежащего качества или расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Об этом гласит пункт 7 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей».

– Я, многодетная мать, попалась на удочку одной фирмы, зарегистрированной в Гродно, которая пригласила на презентацию своей продукции.

Купилась на маркетинговые уловки, в итоге, до конца сама не разобравшись, приобрела на 3000 рублей набор постельного белья и товары, которые якобы шли в подарок – миксер, пылесос и другие домашние безделушки. К тому же и в банковский кредит, как получилось, ввязалась.

Звонила по телефонам этой фирмы, но никто не отвечает. Хочу вернуть весь товар и расторгнуть кредитный договор. Как мне это сделать?
Ольга ТОГАН, г. Столбцы

– В вашей ситуации необходимо внимательно изучить упаковку приобретенного товара: какая именно информация предоставлена о производителе, поставщике, продавце, характеристиках товара.

Так, по действующему законодательству о защите прав потребителей и торговле, продавец обязан довести до сведения покупателя достоверную информацию о наименовании товара; нормативных документах, устанавливающих требования к качеству товара; основных потребительских свойствах товара; цене товара и условиях оплаты в белорусских рублях; гарантийном сроке товара; дате изготовления; наименовании (фирменном наименовании), месте нахождения изготовителя, а также при наличии импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) его техническое обслуживание; подтверждении соответствия товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации; количестве или комплектности товара; сроке доставки товара, цене и об условиях оплаты доставки товара (в белорусских рублях); иной информации, предусмотренной нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.

Вся перечисленная информация должна быть на белорусском или русском языке, исполнена четким и разборчивым шрифтом в документации, прилагаемой к товарам (например, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, договор розничной купли-продажи и др.), а также на потребительской упаковке, этикетках или представлена иным способом. Информация о товаре, сообщенная или переданная на иностранном языке, считается непредоставленной.

Если какая-либо из перечисленной информации отсутствует – это нарушение права потребителя на получение достоверной полной информации о товаре. В этом случае покупатель имеет право расторгнуть договор и вернуть товар.

Кроме того, в указанном случае в 14-дневный срок вы можете вернуть товар (постельное белье) продавцу при условии его неиспользования (то есть в таком случае товар возвращается продавцу в том виде, в котором был приобретен).

Если продавец уклоняется от получения претензии и возврата вами товара, обязательно направляйте по почте письмо с уведомлением, где изложите свои требования. Если и в этом случае продавец не отзывается, рекомендую обратиться в исполком с просьбой об оказании содействия в расторжении договора и урегулировании спора в досудебном порядке.

Что касается банковского кредита, то следует учитывать некоторые нюансы. Необходимо письменно обратиться в банк с просьбой не перечислять деньги, так как собираетесь расторгнуть договор.

Если банком деньги уже перечислены, на покупателе лежит обязанность погашать своевременно кредит.

Это нужно делать обязательно, чтобы потом не возникло проблем с банком, пока разбирательство по возврату товаров не будет завершено.

– Владимир Иванович на проводе, Столбцовский район. Инна Анатольевна, полтора года не могу решить вопрос. Хотел себе к Новому году купить подарок – мотоблок и прицепное. Поехал по объявлению в Минск, но фирмы не нашел, продавец направил меня в магазин.

Там заказал мотоблок, окучник, прицеп, фрезу на общую сумму 3300 рублей. Привезли все в разобранном виде. Продавец спросил, смогу ли сам собрать. Согласился: сам слесарь механосборочных работ. Рассчитался наличкой.

А когда собрал агрегат, оказалось, что мотоблок у меня не той модификации, как значится в товарно-транспортном чеке. На гарантийных талонах на мотоблок, прицеп и фрезу нет отметок о продавце. Одним словом, я недоволен, что мне привезли товар ненадлежащего качества.

Какие шаги будут эффективны для решения моего вопроса?

– Не видя документов и опираясь только на ваши слова, можно предположить, что налицо признаки нарушения законодательства о защите прав потребителей. Но без детального изучения всех документов ответить на вопрос невозможно.

Учитывая это, рекомендую обратиться письменно в исполком по месту совершения покупки и детально изложить ситуацию, в которой вы оказались. Обязательно укажите, что товар был в разобранном виде, в работоспособности его не имели возможности убедиться. Опишите, что в гарантийном талоне отсутствует отметка о продавце.

Это нужно для того, чтобы работники исполкома – уполномоченные по защите прав потребителей могли запрашивать информацию, возможно, даже у производителя или поставщика.

К письму приложите копии всех документов, которые имеются (гарантийного талона, инструкции по эксплуатации, кассового чека, при сохранении сделайте фото товара с нанесенной на ней информацией и другие), в том числе и рекламу – объявление в газете, с которого все началось.

– Беспокоят из Заславля. Меня зовут Ирина. Хотела бы уточнить один момент. Какие параметры о продукте должны быть доведены на упаковке, согласно обновленному Закону «О защите прав потребителей»?

– Информация о товаре в обязательном порядке должна содержать наименование товара, указание на нормативные документы, которые устанавливают требования к качеству этого товара (например, ТНПА, СТБ), сведения об основных потребительских свойствах, количестве и комплектности товара, штриховой идентификационный код.

Если есть какие-то ограничения по использованию товара, значит, об этом информация тоже должна быть (например, показания и противопоказания к применению отдельными возрастными группами, а также при отдельных видах заболеваний).

Также обязательно указывается дата изготовления, наименование местонахождения продавца, изготовителя, страна происхождения, поставщик (юридическое лицо или ИП, который ввез товар на территорию Беларуси, если товар не отечественного производства) – это новое, что было внесено в Закон «О защите прав потребителей». Например, если, допустим, производитель немецкий, а сам товар произведен в Китае, то и это необходимо указывать.

Если говорить об электротоварах, значит, должны быть указаны сведения об энергоэффективности.

– Просто у меня была ситуация, когда купила мороженое, а на этикетке указано два состава: один – с «жирным» набором ингредиентов, другой – с более «пресным». Это нормально?

– Безусловно, это неправильно. На упаковке должна быть достоверная информация о товаре, не вводящая потребителя в заблуждение. Но трудно однозначно ответить на заданный вопрос, не видя эту упаковку. Могу предположить, что произошел сбой при ее печати. Но даже если это и так, вопрос о введении потребителя в заблуждение остается, так как непонятно, какую информацию считать достоверной.

В таких ситуациях рекомендую в первую очередь обращаться непосредственно к продавцу за пояснениями. Если тот не может сделать этого или отказывается от пояснений, нужно оставлять обращение в книге замечаний и предложений продавца. Она должна быть предоставлена покупателю по первому требованию.

– Купил портфель, походил с ним день-два и понял, что он мне не подходит. С ним все в порядке, нет заводского брака, но вещь мне разонравилась. Могу ли я вернуть портфель?

– В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, портфель не входит. Следовательно, вернуть его можно в течение 14 дней.

Но имейте в виду, качественный товар несем в магазин только в том виде, в котором он был приобретен, не потерял свои потребительские характеристики.

И если, скажем, ваш портфель был в упаковке, то тогда надо его вернуть с упаковкой (в коробке или в пакете) и с документом, подтверждающим приобретение этого товара у данного продавца (например, кассовым чеком).

– Приобрела велосипед у индивидуального предпринимателя. Он у нас в поселке открыл свой магазин. Велосипед российский, гарантия 6 месяцев, проездила на нем 10 дней, но расшаталась на двухколесном каретка – начали педали ходить вправо-влево.

Привезла горе-покупку продавцу, поджали. Назавтра собралась ехать на работу – снова что-то педаль «стреляет». Опять та же каретка. Велосипед вернула в магазин: пусть мне дают надлежащего качества.
Тамара Ивановна, г.

Комарин, Брагинский район

– Вы все правильно сделали.

В случае проявления недостатка в товаре, вы по статье 20 Закона «О защите прав потребителей» вправе требовать замену недоброкачественного товара, уменьшения покупной цены либо незамедлительного устранения недостатков и возмещения расходов по их устранению за счет продавца. А также можно расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Татьяна Ускова, «Сельская газета», 7 июня 2019 г.

Источник: http://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2019/june/36056/

СоцЗащита
Добавить комментарий